Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уплата имущественных налогов физическими лицами за 2020 год

Физические лица уплачивают транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц (имущественные налоги) на основании присланных уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год.

Способы рассылки уведомления остаются прежними: если плательщик ранее был подключен к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru – уведомление направляется только в этот сервис.

Остальным налогоплательщикам уведомление направляется по почте, на адрес регистрации.

Указанные налоги нужно уплатить не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Так, налоги за 2020 год необходимо уплатить не позднее 01.12.2021.

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области напоминает, что оплатить имущественные налоги за 2020 год необходимо не позднее 1 декабря 2021 года одним из способов:

  • Через электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильное приложение на мобильном телефоне, смартфоне, планшетном компьютере «Налоги ФЛ»;
  • С помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин», на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru;
  • Через кредитные учреждения;
  • Единым налоговым платежом.

Обращаем внимание, что определенная категория граждан могут воспользоваться правом на льготу, которая может полностью или частично освободить от налога на транспорт, имущество и землю. Узнать о льготах по имущественным налогам по каждому субъекту Российской Федерации и каждому Муниципальному образованию можно с помощью электронного сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы», размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе «Все сервисы». Оформить заявление на льготу можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», МФЦ или в налоговой инспекции.

Внимание, в случае неполучения налогового уведомления до 1 ноября 2021 года, а также при наличии вопросов, связанных с начислением налогов, налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объектов собственности, а также по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46