Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок представления декларации о доходах за 2019 год перенесен на 30 июля 2020 года

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 на три месяца продлен срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

Физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах не позднее 30.07.2020 года

Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15.07.2020 года.

Напомним, что представить декларацию о доходах физических лиц за 2019 год обязаны физические лица, получившие в частности:

- доходы от продажи имущества, принадлежавшего им на праве собственности менее минимального минимального срока владения, и имущественных прав;

- доходы в денежной и натуральной форме, полученные в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев;

- вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основании заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

- доходы от зарубежных источников.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) с 06.04.2020 по 30.04.2020 включительно до особого распоряжения прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях Свердловской области не осуществляется.

Поэтому заполнить декларацию 3-НДФЛ онлайн можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для подключения к сервису необходимо заполнить заявление на получение регистрационной карты с логином и паролем. В заявлении отметить способ получения: "На адрес электронной почты" и обязательно разборчиво указать адрес эл.почты, а также приложить копию паспорта. Заявление можно направить в инспекцию двумя способами:

1.Опустить в «бокс для приема корреспонденции», расположенный возле входной группы здания инспекции по адресу ул. Ломоносова 4 (бланки заявлений находятся возле «бокса»).

2. Направить в электронном виде сообщение в свободной форме через сервис «Обратиться в ИФНС» с приложением копии паспорта.

Логин и пароль инспекция вышлет на адрес электронной почты налогоплательщика, указанной в заявлении.

Перенесены сроки представления налоговой и бухгалтерской

отчетности в налоговую инспекцию

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области информирует о переносе сроков представления налоговой и бухгалтерской отчетности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 перенесен срок представления налоговой отчетности:

на три месяца — деклараций, расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов, представляемых налоговыми агентами, бухгалтерской отчетности, срок сдачи которых приходится на март-май 2020 года;

до 15 мая 2020 года — налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года. Перенос сроков представления деклараций не влечет перенос сроков уплаты.

Субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр МСП и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определен постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 перенесены сроки уплаты налогов:

на шесть месяцев — налога на прибыль, единого сельскохозяйственного налога и налога по УСН за 2019 год; налогов (авансовых платежей) за март и первый квартал 2020 года (за исключением НДС, НПД и налогов, уплачиваемых налоговыми агентами);

на четыре месяца — налогов (авансовых платежей) за апрель – июнь, второй квартал и первое полугодие 2020 года; налога по патенту, срок уплаты которого приходится на второй квартал 2020 года;

на три месяца — НДФЛ с доходов индивидуальных предпринимателей за 2019 год.

Также для указанных организаций продлены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу:

за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно;

за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.

Для микропредприятий из пострадавших отраслей продлевается срок уплаты страховых взносов:

на шесть месяцев — за март-май 2020 года;

на четыре месяца — за июнь-июль и по страховым взносам, исчисленным с суммы дохода более 300 тысяч рублей.

На три месяца продлен срок представления:

финансовой информации о клиентах – иностранных налоговых резидентах за 2019 год и предыдущие отчетные годы организациями финансового рынка;

заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год перенесен на 6 мая 2020 года.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 409 для налогоплательщиков, которые сдают отчетность в соответствии с пп.5.1 п.1 ст.23 НК РФ:

организации, у которых годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне;

организации, включенные в перечень резидентов, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии с частью 4.2 статьи 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" срок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности продлен на три месяца (до 30 июня 2020 года).

Кроме того налоговыми органами, до 31 мая 2020 года включительно:

приостановлены вынесения решений о проведении выездных налоговых проверок, в том числе, повторных, уже назначенных проверок, проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации;

приостановлены вынесения решений о блокировке расчетных счетов в банке, если декларация или расчет по страховым взносам представлены несвоевременно;

сняты запреты на открытие банковских или лицевых счетов при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также запреты на расходование средств с заблокированных счетов медицинских организаций на покупку медицинских изделий или лекарств.

При получении требований о представлении документов, пояснений с 1 марта по 1 июня 2020 года срок их представления для налогоплательщиков продлевается:

на 10 рабочих дней – по требованиям по НДС;

на 20 рабочих дней – в остальных случаях.

Налоговые санкции по статье 126 Налогового Кодекса РФ в случае несвоевременного представления документов или иных сведений в период 1 марта по 31 мая 2020 года включительно не применяются.

На 6 месяцев увеличены предельные сроки направления требований об уплате налогов и принятия решения о взыскании налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2