Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

17.06.2021 12:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тополиный пух — «белый порох»

Источник: Отделение организации службы подготовки и пожаротушения 9 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области

Сотрудники МЧС продолжают в авральном режиме бороться с возгораниями тополиного пуха. Сознательность многих граждан оставляет желать лучшего и звуки сирен в эти дни не умолкают. Халатное обращение с огнем, приводит не только росту числа обращений встревоженных жителей, но и зачастую к материальному ущербу.

Основные причины происшествий просты. В основном, это детская шалость с огнем (подросткам интересно поджигать белый «порох»). Вот только последствия таких забав могут быть самыми печальными.

Специалисты чрезвычайного ведомства призывают жителей региона не проходить мимо детворы, с интересом поджигающей залежи пуха, пресекать подобные шалости, ведь они опасны возникновением пожара, да и получить ожоги ребенку в результате такого развлечения – проще простого!

Уважаемые взрослые, контролируйте досуг подрастающего поколения!

Остаются вопросы и к старшему поколению! Особенно к любителям покурить. Брошенный окурок сигареты (в том числе и из окна автомобиля) не менее опасен, чем детская шалость. Подожженный пух способен с большой скоростью распространяться на значительные расстояния и воспламенить на своем пути все, что попадется.

Сотрудники МЧС напоминают (в том числе муниципальным властям) о необходимости своевременно убирать скопившийся у строений, заборов и обочин дорог тополиный пух.

Граждане, будьте бдительны и благополучны! Соблюдая правила пожарной безопасности, вы обезопасите свою жизнь, дом и имущество от пожаров.

В случае, если произошли чрезвычайная ситуация или пожар,​ необходимо незамедлительно сообщить​ о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6