Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

23.10.2020 21:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Близится гололёд. правила безопасности от сотрудников МЧС

Источник: Отделение организации службы подготовки и пожаротушения 9 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области

Когда первый снег уже был, дожди вот-вот кончатся и первые заморозки на носу-приходит пора задуматься! Ведь гололёд и гололедица– это спутники поздней осени на Урале.

Гололед – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0 до -3 градусов. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров. Гололедица – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а так же замерзания мокрого снега и капель дождя. Гололед и гололедица – крайне опасные явления. Во время появления этих явлений не только возрастает количество предпосылок к ДТП на дорогах, но и повышается травмоопасность пешеходов. Появляется опасность обрыва электропроводов. Как правило, люди недооценивают серьезность этих природных явлений. Как следствие возникают столкновения автомобилей, людей с ушибами, а то и с переломами, доставляют в больницы.

Как быть? Если в прогнозе погоды сообщается о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности ДТП и получения травм.

-Подготовьте нескользящую обувь. Как правило, это обувь с подошвой Vibram;

-Прикрепите на каблуки металлические набойки;

-Передвигайтесь осторожно. При этом ноги должны быть расслаблены, руки свободны.

-Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Если надо, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.

Чтобы избежать неприятностей, надо проявлять меры предосторожности, подходя к зданиям и подъездам домов. Своевременно извещать коммунальные службы о грозящей опасности. Добиваться, чтобы опасные места свисания сосулек, наледей были ограждены специальными флажками. Категорически запрещается игра детей под крышами зданий и карнизами подъездов.

В случае Чрезвычайной ситуации или пожара, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7