Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 методических рекомендаций Роспотребнадзора в сфере санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов

Иллюстрация: http://ozmo.ru/

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области публикует систематизированные и кодифицированные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, разработанные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В настоящее время разработано и утверждено 7 методических рекомендаций (https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/polnye-teksty-dokumentov.php), по:

  • организации общественного питания населения;
  • условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию;
  • воспитанию и обучению, отдыху и оздоровлению детей;
  • отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры;
  • условиям труда;
  • условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих
  • выполнение отдельных работ и услуг;
  • содержанию территорий населенных мест.

Также разработаны иллюстрированные пособия (https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/prezentatsii.php) по наиболее актуальным вопросам реализации санитарных правил и нормативов на практике:

  • пищевая безопасность;
  • санитарная безопасность коммунальных услуг;
  • санитарная безопасность для медицинских и аптечных организаций;
  • санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи;
  • санитарная безопасность к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции.

Смотреть / скачать

Основные новеллы вступивших в действие с 01.01.2021 г. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».pdf(1,5 МБ)
Основные положения вступивших в действие Санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».pdf(1,2 МБ)
Пособие по пищевой безопасности в общественном питании.pdf(4,4 МБ)
Пособие по санитарной безопасности для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.pdf(3,7 МБ)
Пособие по санитарной безопасности к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции.pdf(3,0 МБ)
Регламентация требовании к организации питания в организациях для детей и молодежи.pdf(1,2 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117