Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

09.12.2013 11:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции

О заседании межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов 3 декабря 2013 года.

03 декабря состоялось очередное, четвертое в этом году, заседание межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов.

Глава городского округа Матвеева Е.В. довела до сведения, что по инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Организация работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда началась в 2009 году в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закона Свердловской области от 20 февраля 2009 года № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», а также иных федеральных, областных и муниципальных правовых актов. За это время проведено 22 заседания межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов.

В соответствии с постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 29.12.2009 №1165 «Об утверждении Положения о работе «телефона доверия» в городском округе Нижняя Салда» «телефон доверия» начал работать с 01 января 2010 года, в режиме автоответчика с 25 января 2010 года. По состоянию на 03 декабря 2013 года на «телефон доверия» сообщений по нарушениям коррупционной направленности не поступало.

На очередном заседании, 03 декабря, рассмотрены вопросы выполнения Плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2013 году и муниципальной целевой программы «Противодействие коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2012-2014 годы», все запланированные мероприятия выполнены.

Также рассмотрены вопросы:

• Об исполнении Федерального Закона № 94-ФЗ в 4 квартале 2013г. Анализ нарушений и недостатков, допускаемых муниципальными заказчиками при подготовке заявок на размещение муниципальных заказов, подготовка аналитического обзора и рекомендаций для муниципальных заказчиков по совершенствованию системы закупок для муниципальных нужд;

• Информация о результатах проверки сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих и о доходах и имуществе членов их семей, сведений о расходах лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления городского округа Нижняя Салда;

• О ходе выполнения Планов противодействия коррупции МУ и МУП;

• О выполнении поручений предыдущего заседания;

• Разное.

В ходе рассмотрения вопросов отмечено:

- за 11 месяцев проведено 3 плановых проверки при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика, установлены нарушения законодательства при размещении заказов в 2 учреждениях, по результатам которых руководители муниципальных учреждений привлечены к административному штрафу по 20 тыс. рублей каждый;

- информацию о результатах проверки сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих, о доходах и имуществе членов их семей, сведений о расходах лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы органов местного самоуправления городского округа Нижняя Салда довели руководители Думы городского округа Нижняя Салда, администрации городского округа Нижняя Салда, Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда.

По результатам проверки в Думе городского округа Нижняя Салда, в Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда нарушений не выявлено.

По результатам проверки в администрации городского округа Нижняя Салда у 16 муниципальных служащих выявлены замечания и нарушения, к 12 муниципальным служащим применены меры дисциплинарной ответственности – им объявлены замечание или выговор.

- о ходе выполнения Планов противодействия коррупции МУ и МУП за 9 месяцев 2013 года были заслушены руководители МУ «ЕДДС», МУП «Чистый город»;

- глава администрации городского округа Нижняя Салда С.Н. Гузиков довел информацию о выполнении 4 поручений, оставленных на контроле на предыдущем заседании рабочей группы. Поручения выполнены.

Следующее заседание рабочей группы запланировано провести в марте 2014 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60