Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

08.12.2014 15:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международный день борьбы с коррупцией

Иллюстрация: http://www.un.org/ru
По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption).

«Коррупция является препятствием для достижения целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, и ее следует учитывать в процессе разработки и осуществления эффективной повестки дня в области развития на период после 2015 года».

Послание Генерального секретаря Пан Ги Муна

Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны. Коррупция разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои. Коррупция поражает основу демократических институтов через искажение избирательных процессов, извращение принципа верховенства закона и создание бюрократических барьеров, единственный смысл которых — это вымогательство взяток. Наблюдается стагнация в сфере экономического развития по причине отсутствия прямых иностранных инвестиций, и малый бизнес в стране часто бывает не в состоянии преодолеть порог «первоначальных затрат», возникших в результате коррупции.

31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея приняла Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и просила Генерального секретаря поручить Управлению Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности выполнять функции секретариата Конференции государств — участников Конвенции (резолюция 58/4).

Ассамблея также постановила, что для углубления понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней 9 декабря должно быть названо Международным днем борьбы с коррупцией. Конвенция вступила в силу в декабре 2005 года.

Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ И КУДА СООБЩИТЬ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ?

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.12.2008 г.

N2 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (с изменениями и дополнениями), КОРРУПЦИЯ — это:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица.

Прежде чем направить сообщение о фактах КОРРУПЦИИ, пожалуйста, ознакомьтесь с ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

Адреса ДЛЯ сообщений:

Официальный сайт городского округа Нижняя Салда: www.nsaldago.ru, раздел «Противодействие коррупции»; «Телефон доверия» с номером 3-30-01.

Периодичность работы:

Официального сайта — круглосуточно;

«телефона доверия» — круглосуточно, в режиме автоответчика.

Информации, поступившей на официальный сайт городского округа Нижняя Салда и «телефон доверия», обеспечивается конфиденциальный характер.

Поступившие обращения рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. Обращение будет рассмотрено в рабочее время:

понедельник — пятница с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00;

суббота, воскресенье -выходной день.

Настоящие официальный сайт и номер «телефона доверия» предназначены для направления гражданами по электронной почте либо по «телефону доверия» информации о конкретных фактах коррупции, в том числе о случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц с целью склонения его к злоупотреблению служебным положением, даче или получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконного предоставления такой выгоды указанным лицам другими физическими лицами.

По вышеуказанным адресам также можно сообщать информацию о неисполнении служебных обязанностей со стороны муниципальных служащих, превышении служебных полномочий, необоснованных запретах, ограничениях, фактах вымогательства со стороны должностных лиц.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 7, частью 4 статьи 10 и статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006 г . № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями):

в обращении в форме электронного документа гражданин в обязательном

порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;

ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа,

направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу,

указанному в обращении;

в случае, если в обращении не указаны фамилия заявителя и почтовый

адрес для направления ответа, но в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, указанное обращение направляется в орган местного самоуправления в соответствии с его компетенцией, но при этом письменный ответ на обращение не дается;

обращения, содержащие оскорбления и угрозы, не рассматриваются.

Члены Комиссии по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда, уполномоченные рассматривать обращения, не вступают в переписку с заявителями, в том числе по электронной почте, в целях уточнения данных и сведений (фактов), содержащихся в обращении, а также не вступают в телефонные переговоры с заявителями, за исключением случаев, когда решение вопросов, поставленных в обращении, непосредственно относится к компетенции органов местного самоуправления городского округа Нижняя Салда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66