17.05.2017 18:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно пожароопасный период!

Главная задача в весенний пожароопасный период – не допустить возникновение палов и пожаров.

Ежедневно сотрудники подразделений государственной противопожарной службы МЧС России проводят мероприятия, направленные на защиту населенных пунктов: беседы, встречи с населением, рейды. Специалисты рассказывают домовладельцам о мерах пожарной безопасности в особый пожароопасный период, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают телефоны вызова экстренных служб.

Кроме того, в городе продолжаются профилактические рейды патрульных и патрульно-маневренных групп. Сотрудники федеральной противопожарной службы совместно с сотрудниками полиции и работниками органов местного самоуправления, проводят профилактические рейды в населенных пунктах. Цель таких групп – обнаружить поджигателей и сразу же зафиксировать факт нарушения законодательства, а также иметь возможность максимально контролировать возникновение природных возгораний и не допускать угрозы их распространения на большие площади и, тем более, на населенные пункты, оперативная ликвидация возникших возгораний на начальной стадии развития.

С начала пожароопасного периода в ходе работы патрульно-контрольных групп были задержаны подростки виновные в загораниях прошлогодней травы.

Сведения о детях направлены в Территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и в отдел по делам несовершеннолетних полиции.

Если вы стали свидетелем пожара, следует незамедлительно сообщить о возгорании по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или "112".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9