11.04.2017 14:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Чистый лес - территория без огня»

Автор: Койнова Н. Н.
Инспектор ОНДиПР

На территории Верхнесалдинского городского округа, городского округа Нижняя Салда проводится профилактическая акция  «Чистый лес — территория без огня». 

Данная акция проводится в рамках борьбы за чистую экологическую среду, а также в целях реализации дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров, пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям.

Анализ причин возникновения и распространения природных пожаров в предыдущие годы показал, что захламленность территорий, примыкающих к лесным массивам, автомобильным и железным дорогам, линиям электропередач, а также территорий в границах населенных пунктов является существенным и негативным фактором, влияющим на безопасность (безопасность от пожаров, экологическую безопасность).

К участию в Акции привлекаются органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, юридические и физические лица, владеющие, использующие и распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесным массивам, общественные объединения и волонтерские организации, старосты населенных пунктов.

В ходе акции планируется очистка территорий от мусора, тары и сухой растительности, предотвращение свалок горючих отходов; проверка исправного содержания дорог общего пользования, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям; проверка наличия и работоспособности звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения на территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан; проверка исправности источников наружного противопожарного водоснабжения; разъяснительная работа среди населения о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства в области защиты лесов от пожаров; контроль за соблюдением гражданами установленного порядка выжигания сухой травянистой растительности на придомовых территориях и приусадебных участках и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7