17.11.2016 21:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый день профилактики

Автор: Койнова Н. Н.
Инспектор ОНДиПР

Работники пожарной охраны Нижней Салды приняли участие в «Едином дне профилактики» и напомнили школьникам основные правила безопасного поведения дома, на водоеме в зимний период, а также правила пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

В школе № 10 Нижней Салды побывал начальник пожарной части Гасин Николай Николаевич. Особое внимание уделили вопросу безопасной эвакуации при возникновении пожара. На примере пожаров, в которых погибли и получили травмы дети, обсудили как быстро и безопасно покинуть горящее помещение. Николай Николаевич рассказал детям, что в Нижней Салде за прошедший период на пожарах уже погибли 5 человек. Почему погибли люди и как избежать трагедий, обсудили за «круглым столом».

Вспомнили и том, что лёд на Нижнесалдинском пруду — частое место игр детей. Дети, оставшись одни, выходят на тонкий лёд, не чувствуя опасности. Что делать если вы или ваши друзья оказались в воде? Куда звонить? Эти и многие другие вопросы и многочисленные ответы на них прозвучали в этот день.

Сразу несколько случаев взрыва бытового газа произошло в городах России в последнее время. В городе Иваново в результате двух взрывов погибли 9 человек. В Рязани из-за взрыва частично обрушился многоэтажный дом, погибли семь человек. Этой теме также уделили должное внимание. На что нужно обращать особое внимание при эксплуатации газового оборудования, рассказал начальник части благодарным слушателям.

- Очень радует, тот факт, что ребята не сидели равнодушно, а активно включились в беседу,- заметил Николай Николаевич. Хочется надеяться, что дети получили новые знания, которые будут применять в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28