Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для отдельных категорий граждан предусмотрена компенсациия затрат на телевидение

В Свердловской области предусматрено предоставление социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

В соответствии с пунктом 4.2 протокола совещания Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева с главами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, от 29.12.2018 № 19-ЕК о выполнении мероприятий по подготовке к переходу на цифровое телевещание и отключению аналогового вещания на территории Свердловской области сообщаем следующее.

С 01.01.2019 в соответствии с Законом Свердловской области от 17 октября 2018 года № 104-03 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» предусматривается предоставление социальных гарантий малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсации 90 процентов расходов на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания (далее — частичная компенсация затрат).

Частичная компенсация затрат предоставляется в связи с осуществлением затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала либо приема! спутникового сигнала телевизионного вещания в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года.

В целях реализации указанного Закона Правительством Свердловской области принято постановление Правительства Свердловской области от 26.12.2018 № 953-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 05.03.2008 № 164-ПП «О реализации Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-03 «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» в части предоставления социальных гарантий и оказания материальной помощи отдельным кАтегориям граждан».

Указанным постановлением предусматривается:

порядок предоставления социальных гарантий малоимущим семья и малоимущим одиноко проживающим гражданам в форме компенсаци 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудована для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания ил пользовательского оборудования для приема сигнала спутниковог телевизионного вещания;

перечень пользовательского оборудования для приема сигнала цифровог эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательског оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания;

перечни населенных пунктов, расположенных в зоне приема сигнал цифрового эфирного наземного телевизионного вещания и вне зоны прием сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания;

максимальный предельный размер компенсации 90 процентов затра на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнал цифрового эфирного наземного телевизионного вещания в соответстви с Перечнем пользовательского оборудования для приема сигнала цифровог эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательског оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещани в сумме 2,7 тыс. рублей;

максимальный предельный размер компенсации 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в соответствии с Перечнем пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в сумме 6 тыс. рублей.

Для определения права на предоставление частичной компенсации затрат гражданин, являющийся членом малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином, может обратиться в территориальный отраслевой исполнительный орган государственной власти Свердловской области -управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства либо по месту пребывания, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14