Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличилось количество трагических происшествий с гибелью людей на водных объектах

В связи с установившимися плюсовыми температурами воздуха и интенсивным разрушением ледового покрова увеличилось количество трагических происшествий с гибелью людей на водных объектах Свердловской области.

23 марта 2019 года ушли на рыбалку и числятся пропавшими без вести двое рыбаков на Исетском озере.

31 марта 2019 года двое мужчин двигаясь в ночное время суток на снегоходе по акватории Белоярского водохранилища с места рыбалки, выехали со льда на открытую воду в результате чего утонули.

04 апреля 2019 года на акватории Белоярского водохранилища из воды спасено 3 рыбака, со льдины снято 5 человек.

В городском округе Нижняя Салда таких случаев удалось избежать. Однако, Нижнесалдинские рыбаки продолжают рисковать своей жизнью. Так, в ходе проведения планового мероприятия «Безопасный лед», проходившей на территории городского округа Нижняя Салда 12 и 13 апреля 2019 года, было зафиксировано более 50 любителей подледного лова рыбы, которые пренебрегли запрещающими аншлагами «Выход на лед запрещен» и добровольно подвергли себя опасности.

В целях профилактики и недопущения подобных случаев, 12 13 апреля 2019 года специалисты МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда», совместно с сотрудниками полиции ОеП № 8 МО МВД России «Верхнесалдинский», провели патрулирование береговой зоны реки «Салда» и Нижнесалдинского пруда. В ходе патрулирования были проведены профилактические беседы с населением с вручением памяток «О правилах поведения в период весеннего паводка и ледохода». В учебных заведениях, административных организациях, точках общепита, торговых точках размещены цветные плакаты для населения «О мерах безопасности на тонком льду в период весеннего половодья.

МКУ «Управление гражданской защиты населения городского округа Нижняя Салда» еще раз предупреждает население городского округа Нижняя Салда о запрете выхода на лед в паводкоопасный период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9