28.04.2017 20:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель Председателя Общественной палаты Свердловской области посетил Городской округ Нижняя Салда

Источник: Дума городского округа Нижняя Салда

21 апреля 2017 года городской округ Нижняя Салда посетил Бухгамер Александр Андреевич — заместитель Председателя Общественной палаты Свердловской области, председатель комиссии по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления Общественной палаты Свердловской области, представитель Общественной палаты Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области — второго созыва; в настоящее время – заместитель начальника отдела кадров Уральского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Он приехал по приглашению главы городского округа и Общественного Совета городского округа на празднование Дня местного самоуправления. Перед официальной частью Александр Андреевич встретился с членами Общественного Совета и в теплой дружеской обстановке ответил на все их накопившиеся вопросы.

Общественный Совет городского округа Нижняя Салда был сформирован в марте 2017 года, в связи с утверждением нового положения и добавлением контролирующих функций, у членов Общественного Совета возникало много вопросов: Что можно, а что нельзя делать? Бухгамер А.А. рассказал, что в Свердловской области работает ассоциация Общественных палат муниципальных образований в которую входит более 50 Общественных палат муниципальных образований Свердловской области. Доступно объяснил на конкретных примерах как они осуществляют общественный контроль, в том числе, за деятельностью коммерческих организаций. Объяснил в чем разница между названием Общественный Совет и Общественная палата и что желательно переименовать наш Совет в палату, так как Общественные Советы создаются при исполнительных органах государственной власти.

Бухгамер А.А. обещал организовать выездное заседание Общественных палат Горнозаводского Управленческого округа в мае 2017 года, на котором можно обменяться опытом работы с другими Общественными палатами Свердловской области, установить межмуниципальное сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25