Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

17.12.2018 15:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сайте ФНС России теперь можно оплатить налоги за третьих лиц

Уплата налогов за третьих лиц стала возможной

Управление Федеральной налоговой службы доводит до сведения налогоплательщиков информацию о том, что Федеральным законом от 30.11.2016 №401-ФЗ в статью 45 Налогового кодекса Российской Федерации введена норма, позволяющая плательщикам уплачивать налоги за третьих лиц. До её принятия плательщик могли исполнить свою обязанность только самостоятельно и за счет собственных средств.

При оформлении расчетных документов на уплату налогов за третьих лиц необходимо учитывать следующее:

-в поле «ИНН» плательщика указывается ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.

В случае отсутствия у плательщика – физического лица ИНН в реквизите «ИНН» плательщика указывается ноль («0»). При этом необходимо в поле «Код» указать Уникальный идентификатор начисления (индекс документа):

- в поле «КПП» плательщика указывается КПП плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей бюджетную систему Российской Федерации исполняется.

При исполнении обязанности по уплате платежей за физических лиц в реквизите «КПП» плательщика указывают ноль («0»):

- в поле «Плательщик» указывается информация о плательщике, осуществляющем платеж: наименование юридического лица, исполняющего обязанность плательщика по уплате платежей в бюджетную систему Российской Федерации, или фамилия, имя, отчество физического лица, исполняющего обязанность плательщика по уплате платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

- в поле «Назначение платежа» в первых позициях по отношению к иной дополнительной информации, указываемой в поле, указывается ИНН,КПП плательщика, осуществляющего платеж, а также наименование (ФИО) плательщика, чья обязанность исполняется.

Уважаемые налогоплательщики! Более подробная информация по данному вопросу размещена на сайте ФНС России в разделе «Налоговое законодательство и разъяснения ФНС России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2