23.04.2012 10:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовые последствия для лиц, не уплативших недоимку по страховым взносам, а также пеней и штрафов

В случае неисполнения в установленный срок требования Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов к плательщику страховых взносов применяются меры принудительного исполнения.

В случае неисполнения в установленный срок требования Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов к плательщику страховых взносов применяются меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, путем направления постановления о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов в службу судебных приставов.

При неисполнении в установленный срок требования судебного пристава-исполнителя об уплате задолженности по страховым взносам, пеней и штрафам взыскивается исполнительский сбор, размер которого устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации.

В случае повторного невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя должник привлекается к административной ответственности по статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и на него налагается административный штраф в размере от одной тысячи до ста тысяч рублей.

Неуплата административного штрафа, наложенного судебным приставом-исполнителем, в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В процессе принудительного исполнения постановления Пенсионного фонда Российской Федерации о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения:

1. Накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество.

2. Взыскивать исполнительский сбор.

3. Устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

4. Обращать взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги.

5. Обращать взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

6. Совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

Информацию о наличии либо отсутствии задолженности можно узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области адресу: www.fssp66@ru, в разделе информационные системы – Банк данных исполнительных производств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6