13.04.2012 19:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под председательством Главы ГО Нижняя Салда состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции

11 апреля под председательством главы городского округа Нижняя Салда Е.В.Матвеевой состоялось первое в этом году заседание межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов.

11 апреля под председательством главы городского округа Нижняя Салда Е.В.Матвеевой состоялось первое в этом году заседание межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрено 4 вопроса:

1. О ходе реализации антикоррупционных мер в городском округе Нижняя Салда за 2 полугодие 2011 года.

2. О проекте Плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2012 году и муниципальной целевой программе «Противодействие коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2012-2014 годы».

3. О выполнении поручений предыдущего заседания.

4. Разное.

На заседании отмечено:

проект Плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2012 году сформирован с учетом Указа Президента РФ от 13 марта 2012 г. №297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012 – 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента РФ по вопросам противодействия коррупции» и муниципальной целевой программы «Противодействие коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2012-2014 годы» и был рекомендован к утверждению.

В ходе рассмотрения поручений предыдущего заседания, было предложено администрации городского округа Нижняя Салда:

усилить контроль за наличием условий в муниципальных контрактах об ответственности поставщиков (исполнителей) в виде неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, требований о предоставлении гарантии производителя работ (услуг), также осуществление своевременной претензионно-исковой работы с поставщиками по каждому факту нарушения ими условий муниципального контракта.

Председателю Нижнесалдинского филиала Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, члену рабочей группы, Чукину Л.В. было предложено:

1. Направить в администрацию городского округа и Думу городского округа перечень технических требований по видам выполняемых работ, поставки товаров, оказанию услуг с указанием нормативного документа (обоснования). На основании представленных технических требований администрации городского округа формировать предложения при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, а Думе осуществлять контроль за ходом исполнения муниципального заказа.

2. Совместно с предпринимателями городского округа Нижняя Салда обсудить и организовать заключение ежегодного договора на уборку, подсыпку территорий вокруг предприятий малого бизнеса или обеспечить проведение работ собственными силами.

Довести до сведения предпринимателей, что нежелание поддерживать чистоту и порядок на территориях около объектов предпринимательской деятельности негативно сказывается на имидже предпринимателя, повышает социальную напряженность в городском округе и вынуждает администрацию городского округа прибегать к административным мерам воздействия.

3. Довести до сведения администрации городского округа информацию об итоговом решении предпринимателей с целью формирования плана мероприятий по поддержанию чистоты в городе и проверок территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3