10.06.2011 16:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнесалдинский пожарный спас двоих утопающих

Павел Овчинников.

За это спасателя Павла Овчинникова планируют представить к государственной награде.

Это случилось 4 июня около 7 вечера в районе «Палкинского городка». Павел Овчинников в законный выходной в кругу друзей жарил шашлыки по поводу собственного дня рождения. Вдруг он услышал крики о помощи.

- Крик был такой нечеловеческий, что, поверьте, никто и не думал, что это может быть шутка, — вспоминает спасатель. – Выбежав на берег, увидели пустую лодку, а метрах в пятидесяти от неё – две головы. С соседом Валерием Баклановым отцепили лодку и быстро поплыли в сторону утопающих.

На вид тонущим — не больше 25-30 лет. Один из них уже не мог кричать – только булькал. Обоих на дно тянуло добротное рыбацкое обмундирование, которое они, растерявшись, не догадались даже расстегнуть.

- Сил доплыть до лодки у них точно бы не хватило, — говорит опытный спасатель. – Мы подплыли кормой, я втащил в лодку одного парня, второго спас мужчина (ред.: Сергей Бортнов), рыбачивший неподалёку.

Молодые люди, отдышавшись, рассказали, что просто выпали из лодки. Со спасёнными Овчинников так и не познакомился. Они только крепко пожали ему руку и вернулись домой.

Совершенно случайно узнав о подвиге коллеги, начальник ПЧ-12 Владимир Малыгин настроен ходатайствовать о присвоении Овчинникову государственной награды. С 28 лет он носит звание майора внутренней службы, окончил Московскую академию. В сентябре исполнится уже 20 лет, как Павел служит в специальном отделе №1 НИИ машиностроения.

Ксения ВАЩЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14