19.05.2011 13:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ямы заделаем сами

Впервые все городские асфальтовые дороги ремонтируются без привлечения подрядчиков. МУП «Чистый город» освоил технологии ямочного ремонта.

Впервые все городские асфальтовые дороги ремонтируются без привлечения подрядчиков. МУП «Чистый город» освоил технологии ямочного ремонта.

В этом году капитального ремонта дорог в Нижней Салде за счёт местного бюджета не будет. Только ямочный. Сегодня коммунальщики в полной мере освоили технологию ямочного ремонта. Сначала фрезой вырезают разрушенное дорожное полотно, затем обработка специальной эмульсией и непосредственно укладка горячего асфальта. Для последнего этапа работ в этом году даже докупили свой мини-асфальтоукладчик.

- Это чудо-машинка, компактная, а усилие даёт в несколько тонн, — восхищается мастер по благоустройству Наталья Кубицкая. – Не нужно нанимать каток, возить его туда-сюда, как делали раньше. А заплатки получаются ровные, над уровнем дороги не торчат.

Первые ямы залатали в начале мая – по маршруту парадного шествия. Только на них ушло порядка 10 тонн асфальта. Впереди у коммунальщиков всё лето и ямочный ремонт на Фрунзе до остановки «ул. Победы», а также по всем автобусным маршрутам – улицы Ленина, К. Маркса, П. Коммуны и Р. Молодёжи. Заплаты — временное решение проблемы, но они помогают не допустить дальнейшего разрушения дороги и снизить аварийность. Как минимум на год автомобилисты забудут про эти опасные участки.

Также сегодня в администрации прорабатывается вопрос по ремонту внутриквартальной дороги в Китайской стене и обустройству дороги по ул. Строителей рядом с игровым парком. Кто возьмёт на себя эту ношу, в ближайшем времени решит конкурс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7