07.04.2011 08:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За родные родники

Салдинцы заняли 2 место в областном конкурсе по реализации программы «Родники».

В программе по обустройству питьевых источников нецентрализированного водоснабжения Нижняя Салда участвует уже 10 лет, за это время в районе благоустроено 22 родника. Выше бронзы домой не привозили. А по итогам 2010 года за благоустройство Демидова колодца в селе Акинфиево Нижняя Салда заняла 2 место.

Салдинцев пригласили на торжественное награждение в Екатеринбург. На сцене Дворца молодёжи награды победителям вручал министр образования Юрий Бихтуганов: участники экоотрядов из школы №5 и с. Акинфиево получили благодарственные письма, а глава администрации Сергей Васильев – почётный диплом от правительства области.

- Очень приятно, что старания сотрудников администрации оценивают в области, — делится Сергей Иванович. — То, что наш город получил такие высокие награды за обустройство родников – результат проделанной работы муниципального эколога Светланы Гасиной. Будем поддерживать это направление и впредь.

Средства на обустройство ещё двух источников уже выделены – в этом году планируют привести в порядок колодец около дома №47 по ул. Советская и дома №19 по ул. Терешковой. Их оформление должно соответствовать космической тематике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5