28.04.2011 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По улице собак водили

Нижняя Салда приняла 40-ю районную выставку охотничьих собак. По конкурсному рингу прошлись всего 18 питомцев.

Нижняя Салда приняла 40-ю районную выставку охотничьих собак. По конкурсному рингу прошлись всего 18 питомцев.

Перед тем, как зайти в ринг, четвероногие охотники — дратхаары, спаниели, лайки и гончие — проходят ветеринарный контроль. Наличие прививки от бешенства – главное условие выставки. Для собак, не приученных к обществу, выставка – большой стресс.

– Социальное воспитание собачки зависит от хозяина. Если собака постоянно сидит в вольере, то она пуглива на ринге, а за это тоже снижается оценка, — говорит главный эксперт выставки Андрей Исаев.

Оценивать салдинских собак приехали областные эксперты. Оценку ставят от «удовлетворительно» до «отлично». Как правило, на выставке только чистокровные породы. Хозяевам очень важно проверить внешние, экстерьерные качества любимца от мочек ушей до формы лап — у собак проверяют больше 20 позиций. Прежде чем получить заключение, им приходится водить долгие хороводы в ринге.

Зрителей в этот раз пришло в несколько раз больше, чем участников, но 40-я районная выставка состоялась. Вместо медалей, собак наградили новыми поводками, а хозяев – полезными в охоте мелочами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10