29.03.2011 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по организации работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2010 году

Организация работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда строилась в 2010 году в рамках реализации Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»/

Организация работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда строилась в 2010 году в рамках реализации Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Национального плана противодействия коррупции, Закона Свердловской области от 20.02.2009 г. № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», Плана противодействия коррупции в Свердловской области на 2008-2009 гг., Перечня мероприятий по поддержке Национального плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2010 год, а также иных федеральных, областных и муниципальных правовых актов.

Мерами по профилактике коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2010 году являлись:

1) формирование и реализация Перечня мероприятий по поддержке Национального плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2010 год, реализация муниципальной целевой рограммы «Противодействие коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2009 -2011 годы»;

2) антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов городского округа Нижняя Салда и проектов нормативных правовых актов городского округа Нижняя Салда;

3) мониторинг состояния и эффективности противодействия коррупции (антикоррупционный мониторинг);

4) совершенствование особенностей организации и прохождения муниципальной службы городского округа Нижняя Салда;

5) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

6) обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления городского округа Нижняя Салда и о противодействии коррупции в городском округе Нижняя Салда;

7) иные меры, предусмотренные федеральными законами.

Реализация муниципальной целевой программы «Противодействие коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2009 -2011 годы» осуществлялась в порядке, установленном администрацией городского округа Нижняя Салда. Все мероприятия, предусмотренные постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 22.10.2009 г. №903 на 2010 год выполнены (Отчет о выполнении мероприятий МЦП ««Противодействие коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2009 -2011 годы» прилагается).

В соответствии с решением Думы городского округа Нижняя Салда от 15.10.2009 №28/2 в городском округе Нижняя Салда антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится должностными лицами органов местного самоуправления. Проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов осуществляется путем направления в Прокуратуру города Нижняя Салда, В то же время, в рамках правовой экспертизы принимаемых НПА, экспертиза проводится отделом муниципальной службы, кадров и правовой работы администрации городского округа Нижняя Салда, ведущим специалистом Думы городского округа Нижняя Салда. Нормативные правовые акты городского округа Нижняя Салда направляются принявшими такие нормативные правовые акты органами местного самоуправления в Прокуратуру города Нижней Салды в течение семи дней со дня их принятия (ПГГО от 21.04.2010 №3д, ПГА от 14.09.2010 №812).

В связи со вступлением в законную силу Федеральных антикоррупционных законов вносились соответствующие изменения в Устав городского округа Нижняя Салда (4 раза), а также в 2010 году разработаны и приняты 6 нормативных правовых актов, касающихся противодействия коррупции.

Антикоррупционный мониторинг проводится отделом муниципальной службы, кадров и правовой работы администрации городского округа Нижняя Салда в порядке, установленном решением Думы городского округа Нижняя Салда от 16.04.2009 № 20/6 «Об утверждении Порядка проведения мониторинга состояния и эффективности противодействия коррупции (антикоррупционном мониторинге) в городском округе Нижняя Салда».

Количество НПА, подвергнутых экспертизе на коррупциогенность с начала 2010 года составляет 100 % от общего числа нормативных актов подлежащих проверке. Перечень показателей для оценки эффективности реализации антикоррупционных мер, принимаемых органами местного самоуправления – прилагается.

Результаты антикоррупционного мониторинга рассматриваются на заседаниях межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов. Информация о результатах антикоррупционного мониторинга направляется Губернатору Свердловской области, в Правительство Свердловской области.

В целях повышения эффективности противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2010 году осуществлялись:

1) оптимизация и конкретизация полномочий муниципальных служащих, которые должны быть отражены в административных регламентах администрации городского округа Нижняя Салда и должностных регламентах. В 2010 году разработано и утверждено 14 Административных регламентов.

2) оптимизация численности муниципальных служащих в администрации городского округа Нижняя Салда. Утверждена новая структура администрации городского округа Нижняя Салда и Думы городского округа Нижняя Салда, сокращено 3 должности.

3) повышение уровня оплаты труда и социальной защищенности муниципальных служащих. С 01.12.2010 года оклады муниципальных служащих повышены на 7%.

4) принятие Перечня мероприятий по поддержке Национального плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2010 год плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда, который был утвержден постановлением главы городского округа Нижняя Салда от 18.03.2010 №2.

5) иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области.

Формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению осуществляется посредством организации просветительской работы, направленной на укрепление доверия к органам местного самоуправления, включающей опубликование информации о противодействии коррупции в городском округе Нижняя Салда в газете «Городской вестник-Нижняя Салда».

Предпринимаются меры по усилению общественного контроля деятельности органов местного самоуправления и муниципальных служащих, а также обеспечению доступа граждан к информации об их деятельности, в том числе опубликование в газете «Городской вестник-Нижняя Салда» информации о нормативных правовых актов, сведений о деятельности органов местного самоуправления, о предоставляемых муниципальных услугах. За январь–декабрь 2010 года опубликовано в газете «Городской вестник-Нижняя Салда» 148 документов, в том числе:

74 решения Думы городского округа Нижняя Салда,

39 постановлений и распоряжений администрации городского округа Нижняя Салда,

5 информаций Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда о проведенных проверках использования бюджетных средств,

4 сводных таблицы по материалам Отчета о работе Контрольно-ревизионной комиссии,

2 информации о плановых проверках,

1 интервью с председателем Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда,

1 приказ Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда,

1 извещение на право заключения концессионного соглашения;

3 извещения на право заключения договоров аренды муниципального имущества;

11 извещений о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство;

1 извещение о создании межведомственной комиссии;

5 извещений о предоставлении земельных участков под строительство объектов;

1 извещение о проведении акции БТИ.

Размещено на официальном сайте Свердловской области 99 извещений о проведении запроса котировок, аукционов и конкурсов по размещению муниципального заказа.

Кроме того, с 01 сентября 2010 года вся информация о деятельности органов местного самоуправления подлежит обнародованию на официальном сайте городского округа Нижняя Салда. Подписано постановление администрации городского округа нижняя Салда от 09.11.2010 №949 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления городского округа Нижняя Салда».

За 2010 год проведено 4 заседания межведомственной рабочей группы по выработке решений по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда и урегулированию конфликта интересов. Работа строилась в соответствии с утвержденным Перечнем мероприятий по поддержке Национального плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2010 год. Все запланированные мероприятия выполнены.

«Телефон доверия» начал работать с 01 января 2010 года, в режиме автоответчика с 25 января 2010 года. По состоянию на 01 января 2011 года на «телефон доверия» поступило 32 сообщения, сообщений по нарушениям коррупционной направленности не поступало.

В городском округе имеются документы по противодействию коррупции, принятые или разработанные в Свердловской области, по методической и организационной помощи органам местного самоуправления по обеспечению соответствия нормативно-правовых актов местного самоуправления федеральному законодательству, законам и нормативно-правовым актам Свердловской области.

Организация профилактики коррупции в рамках кадровой работы включает в себя проверку достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, которая организована путем направления представленных сведений в налоговые органы. Кроме того, проведены проверки достоверности сведений об образовании муниципальных служащих путем направления запросов в учебные заведения. За 2010 год сведения о доходах предоставили 32 муниципальных служащих. Разработаны и приняты должностные инструкции для всех муниципальных служащих. Всего 32 инструкции.

Предприняты меры по детализации механизма контроля выполнения публичных функций, соблюдению прав и законных интересов граждан и организаций путем принятия административных регламентов по каждой из таких функций. Это касается основных направлений: порядка предоставления

земель, иной недвижимости, аренды муниципального имущества, долгосрочных контрактов: на 01.01.2011 года утверждено 14 Административных регламентов исполнения муниципальных функций.

Организована и проводится инвентаризация муниципального имущества.

Прозрачность процедур закупок осуществляется путем размещения информации по закупкам для муниципальных нужд в газете «Городской вестник –Нижняя Салда», на официальном сайте Свердловской области.

Председатель межведомственной рабочей группы

по выработке решений по противодействию

коррупции в городском округе Нижняя Салда,

Глава городского округа Нижняя Салда В.В.Корсаков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10