24.03.2011 09:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три из «1000 дворов» построят в Салде

Нижняя Салда – одна из немногих территорий, которые попали в областную программу по благоустройству внутридворовых территорий на три года. Теперь за счёт областных средств в городе могут появиться около десятка игровых площадок.

Нижняя Салда – одна из немногих территорий, которые попали в областную программу по благоустройству внутридворовых территорий на три года. Теперь за счёт областных средств в городе могут появиться около десятка игровых площадок.

Участие в губернаторской программе «1000 дворов» сотрудники администрации считают не меньше, чем чудом. На самом же деле «просто так» не бывает ничего: сначала благодаря мобильности администрации в конце прошлого года городской округ попал в десятку самых благоустроенных территорий области, потом вовремя направили заявку на участие в новой программе. Прежде, чем попасть в «1000 дворов», местным властям пришлось обить не один областной порог.

Постановлением правительства Свердловской области от 10 марта 2011 года определены территории на комплексное благоустройство дворов. Нижняя Салда – одна из немногих.

Город будет участвовать в программе с 2011 по 2013 годы. За это время в Нижней Салде планируют установить около десяти детских площадок. Порядка 14 млн. руб. по программе выделит областной бюджет, 10% — местный.

- Проекты первых трёх площадок уже готовы. В этом году игровыми комплексами планируем оснастить Совхоз, район Китайской стены и одну из улиц в районе Балковских или Полушат, — говорит глава администрации Сергей Васильев. – Для нас это самый реальный шанс придать городу новый облик.

Соглашение на получение субсидий будет подписано после того, как администрация города проведёт экспертизу сметного расчёта и найдёт подрядчика.

Первые три площадки предназначены для игр и отдыха как дошколят, так и подростков. Каждая площадка будет иметь зону пассивного отдыха с песочницами, а также место для спортивных тренировок, (баскетбольная площадка, турники, рукоходы, брусья), не обойдётся без качелей и карусели. Для строительства будет использовано только современное оборудование и материалы.

По договору три новые площадки в городе должны появиться уже к началу декабря, но как заверяют сами власти, строительство начнётся совсем скоро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10