24.03.2011 09:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять писем губернатору Мишарину

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин

Обещанный визит губернатора Александра Мишарина в Нижнюю Салду не состоялся, но глава городского округа всё-таки получил аудиенцию у главы региона.

Обещанный визит губернатора Александра Мишарина в Нижнюю Салду не состоялся, но глава городского округа всё-таки получил аудиенцию у главы региона.

Если губернатор не едет в Салду знакомиться с её проблемами, то тогда Салда сама едет к губернатору. Накануне отменённого визита, 22 марта, глава города Владимир Корсаков был приглашён в резиденцию губернатора на первую личную встречу. До сих пор он общался с главой региона только в рамках рабочих видеоконференций.

- Я привёз губернатору пять писем, в которых мы отразили пять городских проблем, — рассказывает Владимир Васильевич. — Первое – с просьбой оказать помощь в восстановлении бассейна. Во втором просим восстановить Нижнюю Салду в программе по обеспечению жильём молодых семей, из которой нас в этом году исключили, и выделить субсидии на приобретение 7 квартир. Третье письмо касалось содействия областной власти в поисках инвестора на достройку жилого дома по ул. Ломоносова и выделения компенсации на 38 квартир, которые бы мы бесплатно выделили областным и федеральным льготникам. В остальных двух письмах подняли проблемы дорог. Общую проблему по содержанию транзитных дорог – ул. П.Коммуны, К.Либкнехта и Фрунзе, — включая мостовую часть плотины, — чтобы область предусмотрела либо возможность передачи их в областную собственность, либо выделение средств на ремонт этих дорог по межбюджетным отношениям. И самую больную – ремонт дороги вдоль ул. Уральская, так называемой Чепак-штрассе.

Надо сказать, что предварительно эти письма были направлены в соответствующие министерства. Мишарин внимательно выслушал наши чаяния и по итогам беседы подписал только два письма – касающиеся дорог. Они будут направлены для исполнения к министру финансов Свердловской области.

- Полагаю, на выбор губернатора повлияло то, что вся подготовительная работа по Чепак-штрассе уже проделана – есть и проект, и экспертиза проекта. Нет только денег в бюджете, — говорит глава города Владимир Корсаков. – На ремонт этой дороги нужно порядка 23 миллионов рублей. И сегодня у нас есть все основания, что реакция последует.

В идеальном сценарии развития событий изменения в областной бюджет внесут уже в этом году, в другом случае – будет дан сигнал предусмотреть деньги для решения салдинских дорожных проблем в бюджете 2012 года. Хотя бы два желания-лепестка от пятицветика будут исполнены.

Под занавес встречи Владимир Корсаков подарил Александру Мишарину медаль с символикой 250-летия Нижней Салды и фильм «Город зелёного цвета», обмолвившись, что как раз летом Салда очень хороша. Губернатор пообещал, что рано или поздно обязательно посетит Нижнюю Салду. Так что маршрут, разработанный для него сегодня, не пропадёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8