01.03.2011 08:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весну встречают с лопатами

Источник: Газета "Городской вестник - Нижняя Салда"

Коммунальщики обеспокоились проблемой снежных шапок на домах и начали очищать крыши от сосулек и снега.

Коммунальщики обеспокоились проблемой снежных шапок на домах и начали очищать крыши от сосулек и снега.

Прежде чем приступить к работам, управляющие компании обязаны известить жильцов, а придомовую территорию огородить красной лентой.

Работать приходится вручную. На расчистку крыши пятиэтажного дома уход в среднем два дня. До начала бурного таяния снега управляющим компаниям нужно подготовить не один десяток крыш.

- И прежде от снега чистятся скатные кровли, как в двухэтажных домах по ул. Фрунзе, и плоские крыши пятиэтажек. Это делается по мере необходимости, и в первую очередь для того, чтобы избежать травм салдинцев и возникновения протечек на чердаках, — говорит директор УК «Жилкомсервис» Дмитрий Фефелов.

Тысячу квадратов крыши пятиэтажки по Советской, 6, например, рабочие «Жилкомсервиса» намерены почистить за 2 дня – работа тяжёлая, как только освободят от снега одну кровлю, сразу перейдут на другую.

Контроль за мерами по подготовке к весенней паводковой кампании ведёт прокуратура города, к концу недели она уже выйдет на первые проверки.

- По халатности коммунальных служб ежегодно страдают люди. Мы будем выходить на проверки, и в случае выявлений нарушений будет решаться вопрос об ответственности должностных лиц, — говорит старший помощник прокурора Евгений Кузьминых.

Контролировать таяние снега будут до первых проталин. Устранять ледяную угрозу с крыш обязаны все управляющие компании. В случае, если кто-нибудь пострадает, только штрафом ответственным за это лицам уже не отделаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12