03.02.2011 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь классов закрыто на карантин

Из-за распространения вирусов гриппа и роста числа заболевших в области на карантин начали закрывать целые школы и детские сады.

Из-за распространения вирусов гриппа и роста числа заболевших в области на карантин начали закрывать целые школы и детские сады. В Нижней Салде карантин используют пока как инструмент профилактики гриппа.

За минувшую неделю в Нижней Салде вирусными болезнями переболели 163 ребёнка. На этой неделе цифра перевалила за 200. Врачи детской поликлиники уверены: это, безусловно, подъём, но ещё не эпидемия.

- Дети поступают с обычной простудой и фарингитами. Количество вызовов увеличилось, но в большинстве случаев вызывают необоснованно, — говорит участковый педиатр Жавли Гулаев.

- Грипп мы пока никому не поставили, — подтверждает зам.главного врача ЦГБ по детству Галина Барабанова. – Всё начинается с кашля, насморка, но клиники гриппа, а это высокая температура и интоксикация, нет. Тяжёлых случаев тоже нет, наверное, потому что школьники у нас всё-таки привиты.

Согласно предписанию Роспотребнадзора, если более 20% учеников в классе отсутствует – его закрывают на карантин. Во вторник в гимназии, по данным управления образованием, было закрыто уже 6 классов, где отсутствовали от 23% до 63% детей. В понедельник карантин был объявлен и в одном из седьмых классов школы №7.

- Ситуация контролируется ежедневно, — сообщает и.о. начальника управления образованием Наталья Лазарева. — Уже в среду на карантине остались только 3 класса гимназии, зато в школе №7 закрылись ещё три класса. В общей сложности на карантин по городу выведено 7 классов. В детских садах ни одна группа не закрыта.

Кроме того, у первоклашек с целью предупреждения заболеваний решён вопрос о переносе каникул с середины февраля на начало месяца.

По области отмечено пять тяжёлых случаев гриппа: эти больные находятся на стационарном лечении под контролем врачей. Ни у одного салдинца вирус гриппа не подтверждён. Однако меры безопасности предпринимаются серьёзные. Сегодня в учебных заведениях делают упор на профилактику – полы моют исключительно с хлоркой. В почёте и народные средства – лук и чеснок всегда на блюдечках в столовых. Врачи советуют соблюдать правила личной гигиены и всегда иметь под рукой оксолиновую мазь.

Специалисты ожидают снижения уровня заболеваемости со второй половины февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6