03.02.2011 09:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как встречать весну

Судя по количеству снега, в этом году половодье будет сильным. Какие меры нужно предпринять, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, 1 февраля обсуждали на совещании у главы администрации.

Официальных прогнозов, какой будет весна 2011 года, пока нет.

- Данные от территориального центра мониторинга окружающей среды ещё не поступили, — говорит начальник отдела гражданской защиты и экологии администрации города Алексей Кочнев. – Снежный запас у нас большой, уже на уровне прошлого года, а впереди ещё два снежных месяца.

План мероприятий по подготовке к паводку необходимо начать выполнять уже сейчас. В нём — обследование гидротехнических сооружений, своевременная очистка сливных проходов под мостами, контроль за качеством питьевой воды. Сегодня специалисты Тепловодоканала начали отогревать створы плотины. Сотрудники металлургического завода ежедневно следят за уровнем воды в пруду, пока он держится на отметке почти 6 метров.

В случае разлива воды может быть перекрыто движение по дороге в село Акинфиево. Тогда медицинскую помощь селянам будет оказывать больница Верхней Синячихи.

А вот санитарные врачи готовятся к угрозе попадания в питьевую воду антигенов ротавируса и гепатита А. Они ежегодно в течение 5 лет регистрируют повышенную заболеваемость вирусными кишечными инфекциями в связи с потеплением. Поэтому санврачи призывают салдинцев пить только кипяченую воду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9