19.02.2011 09:15 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальные возможности трудоустройства в Нижней Салде

Благодаря программе занятости населения в 2010 году в Нижней Салде было реализовано около 4 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Программу занятости населения в городском округе проанализировали на специальном совещании в администрации города, в котором приняли участие руководители ЦЗН и кадровых служб предприятий.

- Сегодня на учёте в ЦЗН состоит 208 человек/ Yесмотря на низкий уровень безработицы, данная тема всё равно не перестаёт оставаться актуальной, — заявила зам. главы администрации Татьяна Дементьева.

Уровень безработицы в Нижней Салде – 1,81%, что ниже областного показателя. Если раньше говорили, что у безработицы женское лицо, то в последние годы тенденция поменялась – число безработных мужчин на 9% больше. Настораживает тот факт, что большинство безработных – это люди молодого трудоспособного возраста — от 18 до 29 лет, имеющие специальное образование.

Сегодня государство предоставляет работодателям уникальную возможность привлечь на предприятие не только новые рабочие силы, но и материальные ресурсы. Так до 120 тыс. руб. выделяется работодателям по программе трудоустройства инвалидов, многодетных родителей, родителей детей-инвалидов — либо на обустройство рабочего места либо на оплату труда.

Кроме того, существуют ещё три направления сотрудничества ЦЗН с работодателями.

Общественные работы. С гражданином заключается срочный договор на 3 месяца с выплатой средней зарплаты – не ниже 4330 рублей, а если работа попадает в категорию «неподходящая», то ещё и полагается доплата до 7 тыс. рублей.

Временное трудоустройство. Допускается заключение срочного договора до 2 месяцев с гражданами с трудностями в поиске работы (чернобыльцы, беженцы, подростки от 16 до 18 лет). Центр занятости к зарплате работодателя ежемесячно дооплачивает работнику 1900 рублей.

Стажировка. Если работодатель решил принять на работу выпускника учебного заведения, он заключает с ним договор сроком до 6 месяцев, и Центр занятости ежемесячно компенсирует работодателю 4330 рублей плюс уральский коэффициент и страховые взносы.

По итогам работы по трудоустройству несовершеннолетних руководитель ЦЗН Марина Новосадова вручила благодарственное письмо директору НИИМаш. Также поблагодарила директора Дома детского творчества за организацию трудоустройства подростков и руководство МУП «Чистый город» как самого молодого социального партнёра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6