19.02.2011 09:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти прошёл в Нижней Салде

15 февраля состоялся митинг, посвящённый выводу советских войск из Афганистана. С 2011 года этот день будет праздноваться как День памяти всех россиян, исполнявших долг за пределами Отечества.

Сегодня в Нижней Салде живёт 7 инвалидов афганской войны и чуть больше участников тех событий. Михаил Панкратьев уверен, что как минимум половину афганцев всей Свердловской области знает в лицо – немало мотался по госпиталям. В горячую точку он попал почти сразу после призыва. Михаил участвовал в первом показательном выводе войск в 86 году, и сам надеялся навсегда покинуть афганское пекло.

На митинге, куда 15 февраля приходят в основном сами участники афганских событий и школьники, память погибших почтили минутой молчания. Памятник погибшим в локальных войнах засыпали гвоздиками. Совет ветеранов возложил венок. По устоявшейся традиции за погибших в Афганистане товарищей выпили третью рюмку, не чокаясь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6