29.01.2011 15:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижней Салде состоялась премьера мюзикла «Нотрдам де Пари».

Фёдор Кузьминых в роли горбуна Квазимодо

К постановке был проявлен огромный интерес — за три дня до спектакля билетов в кассе ДК уже не было. В день премьеры их скупали уже и на повторный показ.

В Нижней Салде состоялась премьера мюзикла «Нотрдам де Пари».

За три дня до спектакля билетов в кассе ДК уже не было. В день премьеры их скупали уже и на повторный показ.

25 января в зале на 400 мест – аншлаг. Поэт Гренгуар – Сергей Ширма – таинственно и в то же время стремительно появился прямо из зала под лучом света. Когда занавес был поднят, перед зрителем предстали стены Нотрдама и цыганский барон – Роман Медяник, добавив своей партией действия в начинающуюся историю.

Практически с первых минут зритель был захвачен вполне известным сюжетом мюзикла. Появление Эсмеральды – Татьяны Коркуновой, затем Горбуна – Фёдора Кузьминых зал встречал, боясь пропустить их малейшее движение. Романтики и любви был полон дуэт Феба и Флёр де Лис – Антона и Светланы Волгиных. Священник – Максим Волгин — настолько вжился в образ, что трудно было различить – играет ли актёр или настоящий священник вышел на сцену.

Партия каждого героя завершалась аплодисментами. Главные герои пели вживую, и это подкупало зрителя. Овации сорвали «Аве Мария» Эсмеральды и «Бель» в исполнении трио влюблённых в цыганку — Священника, Квазимодо и Феба.

- Пой мне, Эсмеральда, — просит Горбун, склонившись над телом возлюбленной. На финальных нотах зал встаёт. Стены ДК давно не слышали таких громких аплодисментов. Такого успеха не ожидали сами артисты.

- Это фантастика! Мы смогли это сделать! – не скрывая восторга, уже за кулисами говорит Татьяна Коркунова.

- У меня самого мелкая дрожь по телу была, когда пел финальную партию, — еле удерживая охапку цветов, признаётся Фёдор Кузьминых.

Они готовились к премьере всего два месяца. Вместе с артистами изнурительные репетиции выдержали и участники танцевальных коллективов. Вклад в постановку костюмера, художников и далёкого от творчества вспомогательного персонала Дворца культуры тоже трудно оценим. Обстановка XV века ими была воссоздана блестяще.

И теперь можно открыть карты, кому всё-таки принадлежала идея поставить в Салде мюзикл такой величины. Светлана и Антон Волгины, разобрав известную постановку на партии, оценив, кто какого героя сможет сыграть и чьи партии осилить, пришли с этой идеей к директору ДК.

- Я до сих пор не верю, как ввязалась в эту авантюру – поставить такое на провинциальной сцене с нашими возможностями казалось просто невозможно. А сейчас я просто в диком восторге от своих ребят, от того, как они блестяще справились с задачей, и очень рада, что мы смогли порадовать салдинского зрителя, рада, что наши труды окупились таким успехом, — признаётся режиссёр мюзикла Людмила Забегаева. – Ребята не хотят останавливаться на достигнутом, после премьеры, уже в гримёрке, начали обсуждать, что будем ставить в следующий раз — «Орфея и Эвридику» или «Чикаго».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30