29.01.2011 14:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателей перепишут

В Нижней Салде стартует сплошное статистическое исследование объектов малого и среднего предпринимательства, в народе окрещённое «бизнес-переписью».

В Нижней Салде стартует сплошное статистическое исследование объектов малого и среднего предпринимательства, в народе окрещённое «бизнес-переписью».

Списки участников переписи предпринимателей были сформированы в области. Сейчас 353 именных конверта готовы к отправке. В них анкеты, которые предпринимателям нужно будет заполнить вручную и вернуть в отдел статистики – по почте или лично.

- Все бланки машиночитаемые, обращаться с ними нужно очень аккуратно, нельзя использовать скрепки или степлер, — объясняет специалист отдела статистики Людмила Котенкова. — В пакете есть инструкция по заполнению, а также вложен конверт с марками, то есть предприниматель никаких затрат не понесёт.

Статистов интересует как специфика деятельности предприятий, так и размер прибыли, число наёмных работников, срок предпринимательской деятельности. Как и в переписи населения, им будут верить на слово, и участие в исследовании добровольное.

- Есть опасения, что конверты не дойдут до адресата, если предприниматель вдруг сменил юридический адрес. Или вообще потеряются. Огромная просьба предпринимателям самим заявить о себе в отдел статистики, — говорит Людмила Котенкова. – Только собрав эти данные, мы будем иметь представление, какую долю в общем объёме производства занимает малый бизнес и дальнейшие пути его развития. Если предприниматель не занимался деятельностью, для него опрос будет закончен на первых строчках. Можно сделать интересные выводы, сколько людей реально занимаются заявленной деятельностью.

Салдинские бизнесмены пока до конца не понимают, зачем дублировать данные, которые уже находятся в отчётах налоговой. Но негативных настроений относительно бизнес-переписи не высказывают.

Подобные мониторинги малого и среднего бизнеса будут проводиться в России раз в пять лет. До середины марта опросные листы будут доставлены всем адресатам. Ответов в отделе статистики будут ждать до 1 апреля, а предварительные итоги подведут только к концу года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7