29.01.2011 15:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городскую Думу Нижней Салды переизберут раньше?

28 января на государственном уровне обсуждается вопрос об объединении выборов всех уровней в один день голосования.

Этот 2011 год – год выборов. В декабре состоятся выборы в Государственную Думу. Поэтому власти намерены предпринять меры к повышению избирательной активности граждан. На заседании Думы 20 января обсуждался вопрос о составлении планов-графиков встреч депутатов с избирателями. Встречи с избирателями – это ещё один вид деятельности народного избранника после участия в подготовке и проведении заседаний Думы.

- Нужно объяснять людям необходимость участия в выборах, — считает глава городского округа Владимир Корсаков. – Декабрьские выборы в Госдуму будут проходить по партийным спискам, и одной из партий нужно будет отдать предпочтение, тем более во всех бюллетенях отсутствует такой кандидат как «против всех».

Вопрос, будут или нет с выборами в Госдуму совмещать мартовские выборы 2012 года, остаётся открытым. По документу, одобренному Госдумой в первом чтении, предполагается перенести часть региональных выборов с марта 2012 года на декабрь 2011 года и совместить их не с президентскими выборами, а с выборами депутатов Госдумы РФ.

Таким образом, и выборы депутатов городской Думы, которые по истечении 4-летнего срока полномочий должны пройти в марте 2012, могут быть перенесены на декабрь 2011 года.

- Если будет принято решение на федеральном уровне об объединении всех дней голосования в единый день, то вполне возможно сокращение сроков наших полномочий, — комментирует Владимир Васильевич.

Татьяна БАРАБАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10