20.01.2011 15:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги отдают долго

Порядка 6,5 миллионов рублей задолжало население Нижней Салды с прошлого года по коммунальным платежам.

Управление ЖКХ на черновике подсчитало недобор в кассу. Всего за 2010 год УЖКХ было выдано квитанций на сумму 94 миллиона 940 тысяч рублей с небольшим. Основная доля этой суммы – 93% – оплачена. Но это на 3% меньше, чем в 2009 году. И как отмечают в УЖКХ, количество должников только растёт. А есть и такие, кто тянет долговую лямку ещё с 1997 года.

После трёх месяцев просрочки платежа управляющие компании вправе обратиться в суд, что они успешно и делают — подобных исков на сегодня сотни.

Долги растут как снежный ком, ещё и при условии, что квартплата ежегодно повышается. Точные цифры увеличения тарифов на 2011 год пока не известны, но коммунальщики уже предупреждают о появлении в квитанциях новой строки – «утилизация бытовых отходов», плюс к уже оплачиваемым сбору и вывозу. Новый тариф на утилизацию уже утверждён Региональной энергетической комиссией в размере 8 рублей 71 копейки с человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8