19.01.2011 07:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Салде выбран символ года Кота

8 января в городе прошла первая в истории выставка кошек «Кисс-2011», которая приурочена к наступающему по китайскому календарю году Кота

8 января в городе прошла первая в истории выставка кошек «Кисс-2011», которая приурочена к наступающему по китайскому календарю году Кота.

Кошек на выставку приносили на руках, в рюкзаках, сумках-переносках и даже в птичьих клетках. Одни питомцы нервно теребили подушечками хозяйские колени, другие невозмутимо спали. Из 40 заявленных кошечек жюри отобрало 7 лучших в различных номинациях.

В категории породистых VIP-кошек заявились два бесшёрстных представителя «Голубого донского сфинкса», несколько шотландских вислоухих, сиамские и персидские. Титула и ценных подарков, включая сертификат на 500 рублей от ветеринарной клиники «Шанс», удостоился сиамский кот Семён Юлии Коробщиковой.

В самой многочисленной номинации «Сама простота» было представлено более 10 питомцев, но жюри покорил рыжий полосатый кот по кличке Мурзик.

- Кот молодой, мы впервые вышли «в свет». Я вообще очень люблю кошек, — говорит хозяйка лучшего домашнего кота Татьяна Плеханова. – С детства у меня была мечта организовать приют для животных, но я пока что пристраиваю бездомных котят через вашу газету, придумывая смешные и трогательные объявления.

Очень многие питомцы были похожи на своих хозяев, но в номинации «Двойняшки» победу безоговорочно разделили Тамара Бортко и её персочка Стеша.

- Рано или поздно хозяин и животное начинают походить друг на друга, — рассуждает хозяйка. – Кроме внешнего сходства и того, что мы родились в год Тигра, у нас со Стешей совершенно разный темперамент. Я – очень энергичная, а она, несмотря на юность, малоподвижная, любит вальяжно разлечься и наблюдать за всеми откуда-то свысока.

Самым пушистым участником выставки стала кошка Нюся.

- Правда, шерсти от неё много – за неделю приходится прибираться по три раза, — улыбается хозяйка Даша Маренкова.

Победительницу в номинации «Клубок шерсти» одарили пуходёркой и множеством приятных мелочей.

Пока зрителей развлекали Кот Базилио, Кот Матвей и Мышка, жюри пристально оценивало наряды конкурсантов. Всего ряженых пришло на конкурс четверо. Победила чёрная кошка Дашка в платье невесты.

- Наряд начали шить как только заявились, и на конкурс явились уже во всеоружии, — говорит хозяйка Валерия Темерова. – Я, кстати, не считаю, что чёрная кошка – к несчастью, и сегодня мы это доказали!

Нелегко далось решение жюри в номинации «Толстопуз». Из трёх котов, осмелившихся на процедуру взвешивания безменом, самым тяжёлым оказался 5-килограммовый кот Семён Татьяны Потехиной. Ему торжественно был вручён набор мясных пакетиков «Китикет». Корма и презенты получили все без исключения. Специальный приз зрительских симпатий и сертификат от магазина «Природа» на 300 рублей достался серо-полосатому найдёнышу Екатерины Шевчук, которого на выходе потискал едва ли не каждый посетитель выставки «Кисс-2011».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10