12.01.2011 09:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сочинение к юбилею

Владимир Корсаков с победителями конкурса

К юбилею городской Думы территориальная избирательная комиссия провела в школах города конкурс сочинений о депутатах.

К юбилею городской Думы территориальная избирательная комиссия провела в школах города конкурс сочинений о депутатах.

Так как политическим воспитанием на государственном уровне уже давно не занимаются, эту функцию взяли на себя избирательная комиссия и школа. На конкурс было выбрано 22 сочинения, и среди них конкурсная комиссия отбирала самые лучшие. Первым сочинения прочёл глава городского округа Владимир Корсаков.

– Взял в руки одно, а потом просто не мог оторваться, и всем бы поставил «десятки» по 10-балльной шкале, — признался Владимир Васильевич. – Конечно, каждый пишет в меру своего понимания, но я могу сказать – у города есть будущее, если семиклассники и десятиклассники так рассуждают уже сейчас.

«Если бы в городскую казну поступало больше налогов и сборов, депутаты могли бы сделать больше хороших дел» — пишет в своём сочинении ученица седьмого класса гимназии Полина Горнева. Она чётко прослеживает эту связь. Её сочинение признано лучшим.

- Просто стало интересно, кто такие депутаты, чем занимаются. Я сама живу в Салде только с начала этого учебного года, но может так случиться, что тоже когда-то стану депутатом. Хочу, чтобы этот город процветал, — делится мыслями победительница.

Больше всего сочинений поступило от учеников шк. №7. Призёрами стали Анна Словцова и Владимир Сёмкин, Вероника Хирнова, Катя Исакова, Дарья Барабанова, Настя Безумова.

- Недаром мы называемся школой гражданского становления, — говорит историк Ирина Толмазова. – Особенно ребят заинтересовала тема «Если бы я был депутатом, что бы я сделал». Очень приятно, когда дети хотят быть настоящими гражданами своего города.

В отдельной номинации победа была присуждена Алексею Духтанову. На двух листах он описал, как живётся семье, в которой папа-депутат, небезызвестный нам Василий Борисович Духтанов.

- Мне кажется, папа умеет вникать в проблемы людей и помогать им, это необходимое качество депутата, — уверен гимназист.

Сочинения имели и практическое значение. Две коллективные работы в форме наказов будут направлены в Думу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11