09.07.2010 15:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведён ряд ремонтных работ на дорогах и тротуарах Нижней Салды

Во исполнение требования ГИБДД и прокуратуры, заасфальтированы и ограждены пешеходные переходы.

Второго июля старый асфальт сняли с тротуара на улице Ломоносова, на участке вдоль дома №19. По словам главы администрации Сергея Васильева – ремонт незапланированный, но вынужденный. Эта часть тротуара оставалась самой непроходимой.

- Заказ поступил на 80 метров нового тротуара, — говорит директор верхнесалдинской фирмы «Ремстрой» Виктор Кирилюк. – Асфальтовое покрытие будет толщиной 5 сантиметров, по краям – бетонные поребрики. На исполнение нам дано 10 дней, но, думаю, управимся за неделю. И по тротуару можно будет смело пройтись в модельной обуви.

Подрядчики из «Ремстроя» уже зарекомендовали себя, как опытные строители. Это они несколько лет назад клали первый участок тротуара на ул. Ломоносова и ремонтировали пешеходную дорожку вдоль дома №4 на ул. Уральская.

Ещё раньше были закончены работы по обустройству пешеходного перехода на перекрёстке улиц Фрунзе и Ломоносова. Во исполнение требования ГИБДД и прокуратуры, заасфальтированы и ограждены пешеходные переходы.

Городские власти также настояли, чтобы в порядок был приведён въезд к супермаркету «Монетка» и территория за ним. Расходы полностью взяла на себя администрация магазина.

Своими силами город пытается привести в порядок грунтовые дороги. Так улица Володарского много лет была размытой и почти непроездной. На минувшей неделе 200 тонн шлака и грейдер изменили дорогу до неузнаваемости.

- Улица очень сложная по грунту, да и техника у нас слабовата, — объясняет зам. директора МУП «Чистый город» Николай Бардаков. – Там, где грейдер помощнее прошёл бы один раз, нам приходилось по несколько. Но справились, и теперь дорога хорошего качества.

По данным «Чистого города» на грейдировку частного сектора в этом году выделено около полумиллиона рублей. На очереди улица Малютина. Между делом предприятие засыпало шлаком многострадальные ямы на улице Новой, за что уже получило не один благодарный отклик автовладельцев. Со дня на день должны начаться работы по грейдировке и отсыпке внутриквартальной дороги в районе так называемой «китайской стены».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7