26.03.2010 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Нижней Салды реконструирует городской бассейн

Бассейн в Нижней Салде перестал функционировать в 2004 году.

Бассейн в Нижней Салде перестал функционировать в 2004 году.

С передачей его в муниципальную собственность появилась возможность привлечь на его ремонт средства вышестоящих бюджетов. Сейчас идёт проработка чертежей.

Предполагается, что конструкция чаши бассейна останется прежней, потребуется замена стен и крыши. Крыша будет купольной, полупрозрачной. Проект реконструкции должен быть готов в мае 2010 года. Его стоимость — около 1 млн. рублей. Эту сумму потребуется изыскать в местном бюджете, а вот реализация проекта должна быть осуществлена за счёт средств областного бюджета.

- Мы планируем принять участие в общероссийском проекте «500 бассейнов».

Реконструкция нашего бассейна оценивается в 30 млн. рублей, — заявил глава администрации Сергей Васильев. – Если всё сложится удачно, то бассейн в Нижней Салде будет запущен не позднее 2012 года.

Также городской администрацией ведутся переговоры с первоуральской проектной организацией, специализирующейся на разработке проектов детских садов.

Шанс получить средства на строительство детского сада появится у муниципалитета только после того, как будут затрачены средства на проект. Предполагаемое место для возведения детсада – земельный участок у школы №7, на котором сегодня располагается автостоянка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6