07.12.2010 07:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижней Салде идет декада инвалидов

Люди с ограниченными возможностями здоровья в декабре находятся в зоне повышенного внимания.

Люди с ограниченными возможностями здоровья в декабре находятся в зоне повышенного внимания.

Ежегодно 3 декабря — международный День инвалида, плавно переходящий в декаду, проводят под разными девизами: за соблюдение прав инвалидов, за доступность среды проживания. В Нижней Салде он отмечен традиционным чаепитием и выставкой талантов. Кроме того, для инвалидов организована спартакиада, в которую входят шахматно-шашечные баталии, дартс и эстафета.

В городе проживает около полутора тысяч человек с ограниченными возможностями. Более 40 человек нашли в себе силы прийти на праздник в ДК. Передавая от стола к столу шарик поздравлений, они желали друг другу только здоровья, зная его настоящую цену.

Как отметила лидер Общества инвалидов Ирина Лимонова, люди с ограниченными возможностями здоровья сильнее, чем может показаться. Превозмогая недуги, они каждый день борются за жизнь. Присутствовавшие на встрече представители Центра соцобслуживания (ул. Фрунзе, 137) и Управления соцзащиты напомнили инвалидам об их социальных гарантиях. Также до 25 декабря все члены общества инвалидов могут получить сладкие новогодние подарки по адресу: ул. Ленина, 21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12