06.12.2010 07:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнюю Салду посетил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий

Икона святой блаженной Матроны Московской

В минувшие выходные город посетил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и прибыла чудотворная частица мощей Матроны Московской.

В минувшие выходные город посетил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и прибыла чудотворная частица мощей Матроны Московской.

Несмотря на будний день, 6 декабря в храме Александра Невского яблоку было негде упасть. Ещё никогда престольный праздник не собирал столько гостей. Многие пришли, чтобы помолиться вместе с самим владыкой Викентием, который в очередной раз нашёл время посетить Нижнюю Салду.

- Благослови, Господь, благотворителей, строителей и прихожан храма сего, — прозвучало в ходе праздничного служения.

Говорят, в последние дни график архиепископа очень напряжённый – почти без отдыха и сна он объезжает храмы епархии, принимает почётных гостей в столице Урала. Поэтому запланированная поездка в реставрируемый храм Николая Чудотворца и встреча с городскими властями не удались. Владыка Викентий возглавил праздничную службу, совершил крестный ход вокруг храма, окропил святой водой и благословил прихожан.

Вторым ценным подарком 100-летнему храму стало прибытие иконы с частичкой мощей святой Матроны Московской.

- Не планировали к вам ехать, но в честь такого праздника по просьбе батюшки приехали, — говорит сопровождающая икону матушка Нина, служитель храма Воздвижения Креста Господня в п. Тугулым Свердловской области. — Икона эта была подарена нашим благочинным отцом Игорем Балабановым. А так как не у всех верующих есть возможность съездить в Москву и поклониться раке с мощами святой Матроны, мы ездим по городам Свердловской области и за её пределами.

От рождения слепая, Матрона видела сердцем. Почти наша современница, она в своё время предсказала Октябрьскую революцию, обладала даром врачевания. К лику святых её причислили всего 6 лет назад. Очередь к иконе не иссякала с момента её прибытия в Салду.

– У меня сыновья и муж алкозависимые, пришла просить за них, и чтобы внуки выросли достойными людьми, – говорит прихожанка Любовь Анисимова. – Верю, что она ни одну просьбу не оставит, сильна вера русского народа.

Собственность тугулымского храма только что побывала в Тюмени, а от нас отправилась в Кемерово. Сопровождающие обещали, что икона гостит в Салде не в последний раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9