24.12.2010 07:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижней Салде успешно реализуется программа обеспечения жильём молодых семей

За четыре года существования программы обеспечения жильём молодых семей 21 семья улучшила условия жилья. В очереди ещё 40 претендентов.

За четыре года существования программы обеспечения жильём молодых семей 21 семья улучшила условия жилья. В очереди ещё 40 претендентов.

Обещанного три года ждут – ровно столько семья Набиевых ютится в 30-ти квадратных метрах съёмной квартиры. Документы на получение жилищной субсидии подали сразу после рождения первенца. За время ожидания родилась дочь Ева. Набиевы – одни из шести счастливчиков, кому 16 декабря вручили долгожданный сертификат. Семья спешит оформить бумаги. Переехать в новую «трёшку» планируют уже до конца года.

- Квартиру уже присмотрели – потрясающая, — укачивая малышку, рассказывает Алёна Набиева. – Конечно, молодым семьям надо участвовать в этой программе. Если бы не она, нам пришлось бы на всю жизнь в кабалу влезать. Нервы и средства были потрачены не зря.

Кроме Набиевых, денежные сертификаты глава администрации Сергей Васильев вручил также семьям Балакиных, Ланг, Долбиловых, Медведевых и Харламовых. Чтобы не сдать позиций, ежегодно они вновь и вновь подтверждали свои права, собирали необходимый пакет документов.

Смешав деньги из трёх государственных карманов, в общей сложности молодым семьям на приобретение жилья выдали почти 3,5 млн. рублей.

- В связи с кризисом эта программа свёрнута почти на 30 %. Уменьшение идёт по всем городским округам, и Нижняя Салда — не исключение, но нам удалось получить эти средства, — не без гордости говорит зам. главы администрации Татьяна Дементьева. – Сумма каждого сертификата рассчитывается в зависимости от количества квадратных метров на каждого члена семьи. У двух семей с момента подачи заявления появились дети, поэтому деньги, которые ранее были предназначены на седьмой сертификат, были перераспределены.

На оформление документов семьям даётся меньше месяца. Государственные субсидии выдадут только тогда, когда на руках у семей будет вторая часть стоимости жилья. Напомним, государство оплачивает только 40% от его стоимости.

Несмотря на полученный отказ от министерства о включении в областную программу на 2011 год, свою долю в городском бюджете власти всё равно заложили и планируют добиваться новых сертификатов. Программа обеспечения жильём молодых семей действует до 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11