22.12.2010 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МСЧ-121 прошло совещание на тему функционирования аптек

Оно было вызвано закрытием аптеки на ул. К.Маркса, принадлежавшей ГУП «Фармация», и приостановкой работы аптечного киоска МСЧ на ул. К. Либкнехта.

Оно было вызвано закрытием аптеки на ул. К.Маркса, принадлежавшей ГУП «Фармация», и приостановкой работы аптечного киоска МСЧ на ул. К. Либкнехта. Если второй закрылся на время прохождения обучения фармацевта, то аптека на ул. К.Маркса закрылась совсем. Сейчас решается вопрос о передаче помещения из областной собственности в муниципальную. Однако заняться фармацевтической деятельностью без субсидий из бюджета МСЧ там не в состоянии.

- На сегодня три аптечных точки — на К. Либкнехта, Ломоносова и в МСЧ – убыточны. По сути затраты на их функционирование несёт наша санчасть, — говорит начальник МСЧ Людмила Ревус. — После введения регулирования цен на жизненно необходимые лекарства ситуация усугубилась. Мы готовы будем рассмотреть возможность открытия аптеки на К. Маркса, но одними нашими усилиями это сделать будет невозможно.

Сегодня МСЧ обучает двух фармацевтов и готова заключать договоры с выпускниками школ на целевое обучение в высших и средних медицинских образовательных учреждениях.

- Администрация города благодарит начальника МСЧ Людмилу Ревус и предпринимателя Галину Клюкину за обеспечение фармацевтическими услугами населения отдалённого района города, — говорит зам. главы администрации Татьяна Дементьева.- Думаю, что совместными усилиями с администрацией города нам удастся вернуть к жизни аптеку по ул. К. Маркса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10