16.12.2010 13:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация по организации работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда в 2009 году

Организация работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда строилась в 2009 году в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции.

Организация работы по противодействию коррупции в городском округе Нижняя Салда строилась в 2009 году в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции, Федерального закона от 25.12.2008 г.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Закона Свердловской области от 20.02.2009 г. № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», Плана противодействия коррупции в Свердловской области на 2008-2009 гг., Перечня мероприятий по поддержке Национального плана противодействия коррупции в городском округе Нижняя Салда на 2009 год, а также иных федеральных, областных и муниципальных правовых актов.

За 2009 год сведения о доходах предоставили 35 муниципальных служащих.

Разработаны и приняты должностные инструкции для всех муниципальных служащих. Всего 35 инструкций.

Проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов осуществляется, как правило, путем направления в Прокуратуру города Нижняя Салда, В то же время, в рамках правовой экспертизы принимаемых НПА, экспертиза проводится юридическим отделом администрации городского округа Нижняя Салда, ведущим специалистом Думы городского округа Нижняя Салда.

Количество НПА, подвергнутых экспертизе на коррупциогенность с начала 2009 года составляет 100% от общего числа нормативных актов подлежащих проверке.

Количество НПА, в которых выявлены коррупциогенные факторы – 12.

Предприняты меры по детализации механизма контроля выполнения публичных функций, соблюдению прав и законных интересов граждан и организаций путем принятия административных регламентов по каждой из таких функций. Это касается основных направлений: порядка предоставления земель, иной недвижимости, аренды муниципального имущества, долгосрочных контрактов: на 1.01.2010 года утверждено 14 административных регламентов исполнения муниципальных функций.

С целью повышения качества и оперативности оказания наиболее социально значимых услуг создано МУ «УЖКХ» для предоставления гражданам и организациям муниципальных услуг.

Организована и проводится инвентаризация муниципального имущества.

Прозрачность процедур закупок осуществляется путем размещения информации по закупкам для муниципальных нужд в газете «Городской вестник – Нижняя Салда», на официальном сайте Свердловской области.

С целью повышения эффективности профилактических мероприятий в рамках работы по противодействию коррупции налажено взаимодействие с общественными организациями, малым и средним бизнесом. Создан Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе Нижняя Салда» (постановление главы городского округа Нижняя Салда от 03.04.2009 года № 9 «О создании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе Нижняя Салда»). Постановлением главы городского округа Нижняя Салда от 20.04.2009 года № 13 утвержден состав Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе Нижняя Салда. Замечаний со стороны предпринимательского сообщества в сфере предоставления земельных участков для жилищного строительства, размещения промышленных объектов, объектов соцкультбыта и передачи имущества предприятиям малого и среднего бизнеса не поступало. Представители малого бизнеса также включены в состав рабочей группы по противодействию коррупции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8