14.12.2010 07:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспитанники Детского дома Нижней Салды одержали сразу две победы в областном турнире по мини-футболу

Соревнование проходило в комплексе «Металлург-форум», генеральными спонсорами стали: фонд «Город без наркотиков» и благотворительный проект «Русская Демография».

Воспитанники Детского дома одержали сразу две победы в областном турнире по мини-футболу в Нижнем Тагиле и увезли с собой все призы.

Эти шестеро в красных майках уже не раз приносили славу городу. В турнире областного масштаба мальчишки участвовали впервые, и сразу удачно. Правда, сначала ход игры шёл совсем не в пользу салдинцев. Ребята сыграли четыре матча. После ровного счёта в финальной игре с алапаевцами победу ребятам принесли три точных пенальти.

- В середине игры ребятам пришлось особенно трудно – они пропустили пять мячей. Когда счёт уже был 3:6, и когда до конца матча оставалось 3 минуты, надеяться на успех было трудно, — говорит тренер Сергей Кононович. — Я не ожидал, что мальчишки будут биться до последнего, счёт сравняли на последних секундах. Соперники только успели развести мяч, и раздался финальный свисток.

В соревновании участвовало около 100 воспитанников десяти Детских домов области. Судей поразила игра салдинских футболистов – в младшей возрастной категории они разгромили сразу четыре команды. Максимальное количество мячей в ворота противников забил нападающий под №10 Витя Давыдов. Мальчишки не привыкли к похвале. Только на поле они бесстрашны и азартны, в жизни — застенчивы и скромны.

- Когда играли первую игру, мы ещё не привыкли к полю, не сконцентрировались. Потом тренер нам сказал идти в «пассики», и игра пошла, — делится Витя. — Голы забивал, но сколько — даже не считал.

Соревнование проходило в комплексе «Металлург-форум», генеральными спонсорами стали: фонд «Город без наркотиков» и благотворительный проект «Русская Демография».

Салдинцы увезли с собой самые ценные подарки. За отличную игру каждому участнику команды вручили медали и памятные призы, и самый главный – домашний кинотеатр BBK.

Кроме того, судьи оценили выступление группы поддержки. За лучший танец девочки из Детского дома получили сертификат от мебельной фабрики.

Ребята признаются, призы для них не главное. Впереди ещё много соревнований. Но цели перед собой ставят определённые – принять участие в чемпионате мира по футболу.

- Абсолютный успех будет тогда, когда в российскую футбольную команду в 2018 году попадут представители от Салды, — заявляет Сергей Кононович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8