11.12.2010 07:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 декабря состоялось очередное заседание Думы городского округа Нижняя Салда

Сразу восемь вопросов в повестке дня заседания Думы 9 декабря касались новых тарифов на платные услуги.

Сразу восемь вопросов в повестке дня заседания Думы 9 декабря касались новых тарифов на платные услуги.

Одним из важных социальных вопросов стало решение депутатов не увеличивать родительскую плату за детский сад. Специалисты управления образованием посчитали — доходы населения в будущем году не вырастут. Пусть стоимость содержания ребёнка останется прежней – 1100 рублей. Кроме того, родители не должны платить больше 20% от общих затрат учреждения на ребёнка.

На прежнем уровне в будущем году останутся тарифы на платные услуги, предоставляемые городскими библиотеками и Дворцом культуры. На 15 рублей увеличена цена проката коньков для детей в спортивно-оздоровительном комплексе. Час проката теперь будет равен 30 рублям.

На коэффициент инфляции в 2011 году увеличится стоимость вывоза мусора. Граждане будут платить на 10,9% больше, чем прежде.

Сегодня руководство предприятия «Чистый город» завершает работы по получению лицензии на эксплуатацию городской свалки. Лицензию город получит один из первых в районе в начале будущего года. А пока предприятия округа вынуждены везти промышленный мусор в Тагил. Только в этом году салдинский металлургический завод вывез ТБО на 5 млн рублей, когда эти деньги могли бы остаться в городе. Лицензированный полигон позволит наконец-то на мусоре зарабатывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4