23.11.2010 07:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 ноября в Салде состоялся зрелищный автопробег, посвящённый Дню памяти жертв ДТП

Такую акцию пропагандисты ГИБДД проводят в Салде впервые. Со скоростью не более 40 километров в час автоколонна въезжает в город.

Такую акцию пропагандисты ГИБДД проводят в Салде впервые. Со скоростью не более 40 километров в час автоколонна въезжает в город. С флагами и чёрными плакатами машины прокатились по улицам с самым интенсивным движением. В Верхней Салде – по Парковой, Ленина, Воронова и другим, в Нижней Салде – по Ломоносова и Фрунзе.

Транспаранты, подготовленные учениками школы №7, сообщали участникам дорожного движения тему автопробега и ужасающий факт – «В мире на дорогах каждые 10 минут гибнет ребёнок». Автомобилисты неизменно сбрасывали скорость, некоторые в знак солидарности присоединялись к автоколонне или уступали дорогу, а пешеходы на секунды замирали на тротуарах.

В этот день уроки вождения были отменены в Верхнесалдинской оборонной спортивно-технической школе ДОСААФ, которая предоставила для пробега 8 учебных автомобилей. За руль сел даже директор автошколы Владимир Якутов.

- Мы имеем очень большой опыт в организации автопробегов, в том числе междугородных, поэтому откликнулись на зов инспекторов, — говорит Владимир Денисович. – Знаете, жизнь – длинная штука, и я знаю, как бывает тяжело и страшно, когда кто-то из близких погибает на дороге. Война не уносит столько жизней, сколько дорожно-транспортные происшествия! Надо обязательно привлекать к этой проблеме внимание общества.

Чтобы сильнее прочувствовался смысл мероприятия, инспектора по пропаганде подняли статистику по погибшим в авариях.

- Если верить мировой статистике, ежегодно на дорогах погибают 1 миллион 200 тысяч человек, — говорит Мария Харлова. — За 10 месяцев этого года только на дорогах Верхней и Нижней Салды 72 человека получили ранения в ДТП, в том числе 12 детей. 4 человека погибли.

Инспектора могут только гадать, достигла ли акция своей цели: убережёт ли она пешеходов, заставит ли притормозить хоть одного водителя-лихача. Обращена она была к обществу, а как гласит один из телероликов – и в железных машинах сидят живые люди.

Цифры

В России более 21 000 человек пали жертвами 164 000 автомобильных аварий за 10 месяцев текущего года. Из них 757 – дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7