21.11.2010 07:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ночь с 19 на 20 ноября в Нижней Салде сгорели четыре дома

Есть все основания говорить о серии поджогов.

Пожары произошли друг за другом в ночь с 19 на 20 ноября. Есть все основания говорить о серии поджогов.

Жаркая смена для пожарных началась в четвертом часу утра. На телефон спасателей поступил первый сигнал – о возгорании по адресу Металлургов, 8.

– В полтретьего ночи всё ещё было спокойно, а уже в три дом был полностью охвачен огнём, – говорит очевидец, мама двоих детей Наталья Зянкина. Её дом находится в трёх метрах от пожара, и спас его лишь ветер, дувший в другую сторону.

От дома на Металлургов остался обугленный призрак. Отсюда пожарные завидели зарево на ул. Володарского и, не дожидаясь сигнала диспетчера, рванули на объект. Полыхал дом-дача на 4 окна. Спасать его уже не было смысла, поэтому обследовали и отстаивали соседние строения. В угловом доме были обнаружены явные следы поджога.

– Через разбитые окна были подожжены занавески. В одном из окон, затянутом плёнкой, замечен характерный оплав, – рассказывает начальник ПЧ-12 Владимир Малыгин, всю ночь находившийся на дежурстве. – Вовремя заметили матрац, затлевший от штор, и вытащили его на улицу. Иначе и этот дом потеряли бы.

В эту полнолунную ночь кто-то словно испытывал спасателей на прочность. С интервалом в 20-30 минут сигналы поступили с адресов Стеклова, 30 и Пушкина, 12. Здесь на помощь была призвана пожарная часть НИИМаш. И опять нескрываемое намерение поджога: на втором этаже пушкинского дома, прямо обеденном на столе, следы «растопки» – клочки бумаги, щепки. На Стеклова тушили повторное загорание – уже не только наружной стены, но всего двора и крыши дома.

Умышленный поджог имел место во всех случаях, утверждают специалисты.

– Все дома загорались в течение короткого времени, со стороны двора или огорода, выбраны дома нежилые, стоящие не далеко друг от друга. Плюс те факты, которые были выявлены при осмотре мест происшествий, – не сомневается Владимир Малыгин.

Вместе с пожарными всю ночь работали сотрудники горэлектросетей, «Скорой помощи», а также милиция. Сейчас сотрудники милиции ориентированы на поиски поджигателя. Так как в ночь пожаров шёл снег, по горячим следам отыскать преступника не удалось. Один подозрительный человек был задержан, но его причастность к происшествиям пока проследить не удалось. Пожарные проводят параллели с серией поджогов на ул. Луначарского этой осенью.

Версий для проверки множество. Возможно, поджоги – дело рук психически больного человека или расплата за карточные долги, как заведено в криминальном мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6