19.11.2010 07:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замминистра социальной защиты населения Свердловской области В.Бойко встретился с нижнесалдинцами

Валерий Бойко, заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области

На приём по личным вопросам записалось 15 человек, но пришло гораздо больше.

На приём по личным вопросам записалось 15 человек, но пришло гораздо больше. Первый и основной вопрос, с которым обратились к чиновнику салдинцы: кто имеет право на присвоение звания ветерана труда Свердловской области?

- По сегодняшнему проекту закона на такое звание имеют право люди не просто со стажем не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, а имеющие почётные грамоты губернатора Свердловской области или администрации, была и такая форма власти у нас, почётные грамоты Палаты законодательного собрания, награды обкома коммунистической партии, — объяснял министр. — Ветеранам труда Свердловской области предусмотрена ежемесячная выплата 600 рублей. Право на звание при наличии наград имеют и нынешние ветераны труда. Только им придётся выбирать между теми мерами соцподдержки, которые они получают сейчас, и ежемесячными денежными выплатами.

Все ударники коммунистического труда, стажисты, имеющие лишь награды профессиональных ведомств, и те, кто в своё время не получил корочку ветерана труда по ошибке кадровиков, ушли с приёма раздосадованные.

Напомним, проект закона «О ветеранах труда Свердловской области» прошёл только первое чтение в облдуме. Сейчас депутаты-коммунисты пытаются отстоять свои поправки – настаивают дополнить список наград почётными грамотами Обкома ВЛКСМ, Облсовпрофа и званием «Ударник коммунистического труда». Второе чтение назначено на 30 ноября. А заработать закон должен уже с 1 января 2011 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38