10.11.2010 07:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет Нижней Салды недополучает около миллиона рублей

С объединением ОВД у территории исчез свой код подразделения, штрафы стали уходить по большей части в Верхнюю Салду. Особенно, когда водитель при оплате пользовался терминалом.

Что предпринимают городские власти, чтобы вернуть в бюджет города штрафы по линии ГИБДД?

До объединения отделов внутренних дел собираемость штрафов была стопроцентной. С объединением ОВД у территории исчез свой код подразделения, штрафы стали уходить по большей части в Верхнюю Салду. Особенно, когда водитель при оплате пользовался терминалом.

Недобор по штрафам обнаружился, когда подвели итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2010 года. На сегодня исполнение по штрафам едва дотягивает до 60%, а до конца года осталось всего ничего.

- Компьютерная база не разделяет Верхнюю и Нижнюю Салду, — объясняет начальник ГИБДД Александр Орлов. – Даны указания кабинету административной практики, чтобы отмечали штрафы по Нижней Салде, но всё контролировать невозможно.

- По нашим подсчётам, бюджет недополучает около миллиона рублей, — заявил глава администрации Сергей Васильев.

Чтобы изменить ситуацию, власти обратились в министерство финансов Свердловской области. ам порекомендовали зачислять административные штрафы напрямую на код бюджета города (ОКАТО), а не по коду подразделения ОВД.

- Как это будет осуществляться на практике – пока не ясно, — говорит начальник финуправления Тамара Муркина. — Сейчас тонкости исполнения указаний Минфина власти обсуждают с руководством Сбербанка.

В любом случае, как надеются в администрации, уже с нового финансового года ни одна копейка со штрафов не должна упасть в чужой бюджет.

Ксения ВАЩЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8