08.10.2010 07:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижней Салде открылся 23-ий игровой парк в России

Лучшего подарка к 250-летию города никто и придумать не мог.

В Нижней Салде открылся 23-ий игровой парк в России, построенный фондом «Обнажённые сердца». Лучшего подарка к 250-летию города никто и придумать не мог.

- 4 сентября мы открывали три площадки в детских домах Екатеринбурга, Наталья сама перерезала ленточку. А 5 сентября уже снималась в Париже. Поскольку открытие вашего парка пришлось перенести на неделю, Наталья приехать уже не смогла, — говорит исполнительный директор фонда Анастасия Залогина. – Но из-за того, что было чуточку больше времени, всё только лучше получилось. Меня всё здесь радует.

Приоритет в выборе города для строительства детского парка фонд отдаёт отдалённым от столицы городам. От согласия сотрудничать с городскими властями до реализации проекта прошло длительное время.

- Переписка с фондом началась в 2008 году, от намерения до сегодняшнего дня была проделана немалая работа, но в условиях пережитого финансового кризиса мы смогли реализовать проект только в этом году, — говорит глава округа Владимир Корсаков. — Надо сказать, что в администрации подобрался неплохой коллектив во главе с Сергеем Ивановичем Васильевым. Он все-таки строитель, и ему такое дело по плечу. Всё это ускорило появление площадки в Нижней Салде.

Глава администрации за свою строительную биографию открывал не один возведённый объект. Открытие парка сравнивает со сдачей жилого дома.

- Это круче, чем сдача жилого дома. Я даже не ожидал. Это большой праздник для города, в первую очередь, для детей, — поделился впечатлениями Сергей Васильев.

Как дети, парку радовались и взрослые. Они до сих пор не могут поверить в случившееся:

- Не ожидали такого вовсе. Для нас это – восьмое чудо света!

Не меньше ждали открытия парка подростки – армия с досками ринулась на открывшуюся площадку. Им теперь не придётся искать места для прогулок на роликах и скейтбордах:

- Раньше мы катались у гостиницы, у старого кинотеатра – это были наши места. Рады, что о нас позаботились!

Стоимость всего парка площадью в 2,5 тысячи квадратных метров составила около 9 млн. рублей. Основные затраты легли на фонд Натальи Водяновой, третью часть затрат взял на себя город, свою лепту внёс и «ЕвразХолдинг».

Администрация города будет отвечать и за охрану, и за поддержание безопасности игровых объектов. Парк оснащён камерами видеонаблюдения. В ближайших планах администрации — установить биотуалет. За порядком на территории ежедневно будет следить сторож. Взрослые, не сопровождающие детей, на территорию парка допускаться не будут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10