08.10.2010 06:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улучшат жилищные условия за счёт государства 14 ветеранов из Нижней Салды

Средств на покупку квартир всем выделено поровну — по 1 млн. 200 тысяч рублей. 11 договоров купли-продажи уже в полном объёме проплачены через Сбербанк.

Не с первого раза открывается дверь новой квартиры. Андриан Тарасов ещё не привык — сделку купли-продажи оформили всего месяц назад. Прежде чем выбрать новое жильё в «офицерском» доме на ул. Уральская, ветеран пересмотрел около пяти вариантов.

Сейчас в трёхкомнатных апартаментах в самом разгаре ремонт. Новая квартира пока больше похожа на поле боя: пустые дверные проёмы и стены, как после бомбёжки. Но 85-летнего ветерана Тарасова это не страшит. У него целая армия помощников – дочь, зять и внуки.

- Ремонт? Не страшен! Нет ничего страшней войны. Мы вот уже и окна пластиковые вставили. Всё потихоньку сделаем. Пенсия у нас хорошая, будем тратить! – воодушевлён ветеран.

Готовится к переезду бывший связист Сергей Ипатов. Фронтовые условия своего деревянного домишки в самом конце улицы Стеклова – без водопровода и канализации – в скором времени он поменяет на уют трёхкомнатной квартиры в Верхней Салде.

- Это воодушевляет, придаёт жизненных сил, — улыбается Сергей Дмитриевич. – Я много отдал Родине, настал её черёд.

Вот-вот в благоустроенное жильё переберётся и Николай Суетин с супругой. Квартира уже оформлена.

Средств на покупку квартир всем выделено поровну — по 1 млн. 200 тысяч рублей. 11 договоров купли-продажи уже в полном объёме проплачены через Сбербанк. Три ветерана ожидают свои документы. Пока что, по нашим сведениям, ещё никто из них не справил новоселья. Все ждут окончания ремонтных работ. Несмотря на эти хлопоты, все как один рады, что успели спустя 65 лет получить подарок от государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6