21.10.2010 06:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 молодых семей из Нижней Салды получат субсидии на покупку жилья

7 семей, участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» до 25 декабря должны получить на руки сертификаты.

7 семей, участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» до 25 декабря должны получить на руки сертификаты.

Эту информацию подтвердила зам. главы по социальным вопросам Татьяна Дементьева.

- При рыночной стоимости одного квадратного метра жилья 23 462 рубля, размер субсидии в среднем составит 345 тысяч рублей, — уточняет Татьяна Ивановна. – До 25 декабря сертификаты получат ещё 7 семей, таким образом за три года действия программы помощь оказана 22 салдинским семьям.

Сегодня на очереди ещё более 40, и их государство также не оставит без поддержки. В процессе вёрстки новая подпрограмма на 2011-2013-й годы. Уже состоящим на учёте семьям нужно пройти процедуру перерегистрации и вновь собрать документы. Времени на это отпущено немного — до 22 октября. Те, кто не пройдёт перерегистрацию, автоматически выпадут из программы. Остальных власти также призывают хотя бы попытаться получить помощь от государства.

- Из 450 пар, заключивших браки за время действия программы, в ней пожелали принять участие только 10%. Но шанс получить субсидии на покупку или строительство есть у каждой молодой семьи. Нужно лишь собрать пакет документов и обратиться с заявлением в администрацию города, в каб. №5. Напомним, главные условия участия в программе это: нуждаемость, возраст супругов не более 35 лет, и платёжеспособность, подтверждаемая справкой из банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7